Алгебра Слова

Алгебра Слова

Что такое «Алгебра Cлова»? Непривычное сочетание.

С одной стороны, — Алгебра. Из "Большой Советской Энциклопедии" (БСЭ): «Алгебра — один из больших разделов математики, принадлежащий наряду с арифметикой и геометрией к числу старейших ветвей этой науки… Алгебре предшествовала арифметика, как собрание постепенно накопленных практических правил для решения повседневных житейских задач… Характерное отличие Алгебры от арифметики заключается в том, что в Алгебре вводится неизвестная величина; действия над ней, диктуемые условиями задачи, приводят к уравнению, из которого уже находится сама неизвестная». Неизвестный объект.

С другой стороны, — Слово. Из БСЭ: "Слово, важнейшая структурно-семантическая единица языка, служащая для наименования предметов, процессов, свойств.Кстати, Библия утверждает, что Cлово было первым из того, что было вообще: «Вначале было Слово». К тому же Cлово, это первое, что отличает человека от животных… Конечно, может быть это только мы так думаем, а животные думают иначе, но тем не менее, пока примем это в качестве аксиомы. Итак, как же можно понимать это словосочетание? Получается, что если людям дано пользоваться словами (в устной и письменной форме), то это условно можно назвать "арифметикой" при использовании слова для "бытовых" нужд. При использование слова для решения задач с неизвестными мы приходим к более сложному построению речи, т.е. к Алгебре Слова. А под неизвестными величинами, в таком случае, можно условно понимать абстрактные термины. Алгеброй Слова успешно пользуются писатели, журналисты, общественные и государственные деятели, да, собственно, все, в той или иной мере ей пользуются, когда речь идет о чем-то более сложном, чем простое наименование предметов и достаточно обыденных действий.

© Семеныч


Конечно, этот сайт сделан непрофессионалом, не асом (про перевод этого слова умолчу), это как внешний вид человека. Он может нравиться или нет. И если бы его сделал наилучший профессионал, он все равно бы кому-то понравился, а кому-то нет. Как человек. Когда узнаешь человека, ты относишься к нему уже исходя не из face- или ass- контроля, а по-другому. В соответствии с тем, насколько близко тебе оказывается его содержание. И, если просматривая страницы algebraslova.com, ты с интересом читаешь, улыбаешься, думаешь и рассуждаешь вместе с нами, не обращая внимания на цвет и форму… Значит цель этого сайта — достигнута.

© Катенок)


— Многие слова имеют не одно значение и в разных контекстах "играют" по-разному. Чем больше слов, тем больше смыслов можно извлечь из их совокупности. Кто настроен на шутку, тот может шутку "увидеть" и там, где она изначально не предполагалось. У кого настроение "не очень", тот и в шутливом высказывании может "найти" что-то для себя обидное. Слова "ранят" и слова "лечат". Какие же мы все-таки странные существа, люди… 

— Людей в чистом виде не существует… 

— Вот об этом и поговорим!

— Об этом?!

— Об ЭТОм. Знаешь, как расшифровывается? Энергия Творческая…

— Ты говори, я буду записывать.

— Зачем, Катенок?

— Чтобы никто не запутался в том, что Ты сказал. Ну… и Ты чтобы не забыл. Запишу историю, будет рассказ. Или сказка.

— Я долго буду рассказывать…

— Будет роман!

— О чем же?

— О человеке, о мире, о жизни, об энергии, о силе духа, о смысле…

— Стоп, Катенок. Это слишком о многом.

— Мы по порядку будем. Обо всем.

— С чего начнем?

— Со знакомства!

— Мы вроде знакомы. Разве не так?

— Не со всеми мы знакомы-то еще. 

— Давай знакомиться, согласен.

— Я расскажу, кто Ты

— Про себя не забудь.

И кто я.

— Так. а дальше?

— Не знаю, дальше, как пойдет.  Я еще про музыку расскажу.

— Про какую?

Про Твою  …и мою.

— А про музыку можно рассказать?

— Да! И ее можно увидеть, если слух подкачал, как у меня, например. 

— Я не понял, кто из нас рассказчик?

— По очереди будем, так честнее.

— Однако…

— АlgebraSlova! Там же две части уравнения!

— Известное и неизвестное?

— Левое и правое!

— Это что еще за уравнение такое?

— Мозга!!!

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: