Добро и Зло

Добро пожало плечами и превратилось в зло… Вернее, не превратилось, добро изначально было и злом тоже.  Ведь нет ни добра, ни зла. Есть только Бог, а все остальное всего лишь различные формы его проявления…

Зло: В огне Начало Начало Начало Начало
Начало Начало Начало Начало Начало
⇑ развитие ⇑


Добро и зло. Зло и добро.
...если бы не было зла, то относительно чего можно было бы считать добро добром?
…без зла не было бы добра? …без добра не было бы зла?
Есть ли они вообще… или это абстрактные понятия, обозначающие относительную ценность поступков человека? …или не только человека, но и вообще событий? Но разве события, не являющиеся последствиями поступков человека, могут быть добрыми или злыми.
Добро и зло. Зло и добро. Что вначале? …а что в конце? Две стороны одной медали. Может быть это одно и тоже?

 

— Как здорово бы было, если бы программа жизни задавалась именно таким образом (представленным чуть ниже)… Не правда ли? 

Ваше имя:
 

Отметьте нужное:

Здоровье Счастье Успех Любовь

Пожелание… для себя

Введите количество желаемых лет

— Нет, — отвечу я Вам, — везде есть обратная сторона… и здесь программа с подвохом — выбрать придется только один пункт. В этом глубочайшая подлость мироздания… Именно в этом… В выборе, последствия которого будут уже выбирать тебя, человек…

                                                                            Катенок (сегодня злой, как собака) 

 

ЗЛО ДОБРО

В ОГНЕ

И стало вдруг темно на душе. Не грустно, не тоскливо, а именно темно. Не смутная тревога терзала мою душу, а тьма беспроглядная. Не боязно стало, а смертельно страшно. 

Не звери окружали меня, а существа, для которых причинять страдания являлось смыслом существования. Не злые были эти существа. Они просто были именно такими, какими им было быть предначертано. Такими, какими их создали. Создал. Не тот создатель, который создал ВСЕ, но не их, а тот создатель, который создал только их, но больше НИЧЕГО. 

Вдруг, с резким хриплым криком «На!», кто-то из них неожиданно сунул мне факел в лицо… И прежде чем сгорели мои глаза, я мельком увидел, что меня окружали ЛЮДИ, стоящие под дождем. Они думали, что сжигая колдуна, они совершают добрый поступок. Но на самом деле, люди стояли не под дождем. Под дождем факел бы не разгорелся. На самом деле, люди сами стояли в огне…

 ВСЕ ВПЕРЕДИ

 

Когда приходит день, и мы выходим в свет, на время забывая о том, что навеяно грезами… Нам кажется, что сегодня произойдет что-то новое… Но новое происходит не так уж и часто… Если вообще происходит. 

 

Когда приходит ночь, и мы уходим в сонный мир, на время забывая о реальном… Нам кажется, что все это уже было… А этого еще не было. Потому что ничего еще не было. И все еще только начинается

НАЧАЛО

Все было создано. Все было уже создано. Создано хорошо. Создано со светлым родительским чувством, с ярким творческим энтузиазмом. Не просто так, а так, что лучше уже было и не создать никому. Лучше нельзя. И он решил отдохнуть. И зря.

 

Лучше создать было нельзя, а вот хуже… настолько хуже, что хуже некуда, создать было можно. И пока отдыхал создатель всего, пришел кто-то абсолютно другой. Независимый от создателя всего. Но тоже творец. И он тоже создал. А потом ушел. 

 

Среди прочих созданий создателя всего, то, что создал абсолютно другой, было не отыскать уже никому. Никому. Потому что тот, кто мог  бы отыскать, Был Очень Горд, а то, что он мог бы отыскать, создал Абсолютно Другой.

 

Любовь, говорите… Юркая была рыбка… Да попалась в сети… И начался мир

Мир долго был тем, который реально можно доказать, то есть физическим. До тех пор, пока люди не "натолкнулись" на то, что объективные критерии существования не приводят к пониманию его смысла. Тогда, постепенно, очень долго, странными путями, многие стали приходить к мысли о том, что главное нельзя увидеть, пощупать… и уж естественно, это главное никак не могло быть подтверждено результатами лабораторных опытов. 

Наука постепенно стала становиться тем, чем и была в самом начале своего появления… Не всевидящим и всезнающим оракулом, наделенным правом решать, что правильно, а что нет… Наука постепенно стала становиться всего лишь инструментом для решения вполне конкретных проблем. 

Понимание вторичности физического ширилось и проявлялось в возросшем количестве различных сект и религиозных ответвлений, появлений эзотерических учений и экстрасенсов…

Люди начали постепенно осознавать, что совсем не физическое существование является главным в их жизни. …Ибо не от земли они произошли, а от неба…

СЛОВО

Из Св. Евангелие от Иоанна, глава 1:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его…»

И все было бы нормально, если бы Слово, как было у Бога (как было Богом), так у него бы (им бы) и оставалось. Но люди присвоили себе божественное право. Они стали пользоваться Словом. Это не Бог, это люди написали Библию. С самых первых строк Св. Евангелие от Иоанна люди ввели противоречие. Потом стали агрессивно отстаивать правильность написанного…

Да и вообще, после того как люди «научились» пользоваться Словом, они стали вести себя агрессивно не только для обеспечения своих потребностей, но и для защиты своих ранее сказанных (позднее — написанных) слов. Агрессивное поведение стало проявляться уже не только в словах. Люди стали преследовать, грабить, пытать, и мучительно убивать инакомыслящих.

Инструмент Бога (Слово) в руках людей постепенно превратился в оружие Дьявола.

Слово всегда было только у людей. Больше ни у кого на земле его не было. Потому что больше никто на земле не произошел от неба. 

Животные могли издавать звуки, предупреждающие об опасности, оповещающие о наличие пищи, партнера для спаривания и т.п. Животные могли пытаться подражать людям. Например, попугаи могли достаточно отчетливо произносить слова и даже целые фразы. Но это было даже не подражание, это были результаты дрессировки, которую люди же и проводили. 

 

В отличие от животных, люди стали решать свои проблемы не только физическим воздействием на окружающую действительность. Слова скрадывались в ининформацию, информация накаливалась, анализировалась… информационные технологии буквально «перевернули» мир. Наступила эпоха радио, телевидения, интернета,  Web 2.0, потом Web 3.0… Неважно название… 

Люди постепенно «отрывались» от земли

ЭМОЦИИ 

Люди стали не просто использовать слова, они ими стали думать. Разнообразные деяния людей ими же самими стали и восприниматься по-разному. Один и тот же поступок в зависимости от обстоятельств; в зависимости от личности того, кто этот поступок совершил, или от личности того, на кого этот поступок был направлен; в зависимости от настроения, погоды… и от разного прочего мог считаться плохим или хорошим. Соответственно и человек стал считаться плохим или хорошим от совокупности совершаемых им поступков.

У животных такого не было. У животных вообще не было плохих или хороших поступков. Действия животных всегда были целесообразными.

Люди, считающие себя выше животных, по сравнению с ними, были какими-то сумасшедшими существами. Они могли вступить в конфликт и даже развязать войну, они могли пожертвовать всем, даже жизнью, по чисто идеологическим соображениям.

Эмоции, переживаемые людьми, стали определять их деятельность. 

Информация в виде слов, цифр, файлов, произведений искусств постепенно становилась основным результатом деятельности большинства людей. Все меньше людей стали что-то реально изменять материально, и все больше людей стали создателями новой информации. Люди слабели физически, но неимоверно стала цениться способность к абстрактному и аналитическому мышлению. Физические способности людей стала значительно менее приоритетны, чем способности творческие и интеллектуальные.

Люди стремительно развивались умственно, в то время как животные продолжали оставаться на том же уровне развития.

 

 

Эмоции, переживаемые людьми, стали определяться уже не столько реальными событиями, сколько получаемой от других людей информацией.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 

Деятельность людей, как ни странно, постепенно становилась все больше направлена не только на добывание пищи и благоустройства жизни, сколько на преобразование материи. Все, с чем сталкивался и где жил человек, стало носить его «отпечаток». Сначала это не воспринималось как что-то плохое. Однако, научно-техническая революция дала такой толчок развитию науки и техники, что последствия деятельности человека стали угрожать существованию всего живого на Земле и существованию самой Земли.

 

 

Симбиоз животных и природы для человека оказался не приемлем. С точки зрения жизни планеты, людей можно стало считать паразитами.

Развитие последней цивилизации постепенно стало приводить к ослаблению чисто материальной направленности деятельности человека. Наиболее уважаемыми и богатыми людьми становились не созидатели материальных благ, а разработчики виртуальных ценностей. В первую очередь, конечно, такими ценностями стали деньги. Не те деньги, которые являлись эквивалентом материальных благ, а деньги как самостоятельная ценность, лишь частично обеспеченная чем-то реальным.

Но кроме денег, постепенно все больше стали приобретать значение результаты интеллектуальной деятельности, способности не что-то производить, а способности что-то создавать «из головы», сочинять музыку, снимать кино, организовывать процессы производства…



Комментарии

Добро и Зло — 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: