Иду я как-то по тротуару

Иду я как-то по тротуару (домой с автостоянки). Осень (или зима ранняя). Грязно, темно. Фонари че-то не горят. Снега еще нет. Чернота. Периодически наступаешь, то в лужу, то в грязь. Ну не с фонариком же по городу ходить. И думаешь: «Когда же зима настанет, наконец? Снег выпадет, светлее станет …».

Наступает зима: выпадает снег, становится светлее вечером, но сугробы во дворах и на обочинах не дают нормально парковаться. И думаешь: «Когда же весна настанет, наконец? Снег растает, можно будет нормально ездить…».

Наступает весна… грязно че-то.

Наступает лето… че-то жарко или холодно, сыро… неважно как. Редко когда бывает, чтобы все устраивало.

Отчего это, нтересно, человек так устроен… неужели и правда — подобие Бога?)

_________________________

Пока не надоест…

Иногда хочется общения. Мы звоним старым знакомым, встречается с ними, переписываемся. Мы ищем новых знакомых, новых встреч, новых чувств, новых ощущений. Иногда наступает момент, когда все это надоедает. Тогда ничего не хочется. А кому-то наоборот. Они пытаются нам позвонить, с нами встретиться, пообщаться в сети. Они ищут новых знакомых, новых встреч, новых чувств, новых ощущений. Пока тоже не надоест. На время. Прав, однако, был Парацельс, утверждая, что «все есть яд и все есть лекарство, и тем и другим его делает лишь доза». …выходит, не только к веществам это изречение относится

_________________________

Всё, что-то и ничего

…а вот представьте, что Вы встретились с волшебником, который предложил: «Я выполню все Ваши желания при условии, что новых желаний у Вас не возникнет»…
Вы согласились и… ВСЁ, чего Вам когда-нибудь хотелось, произошло. Удовлетворение от достигнутого достаточно быстро исчезло, и вместо того, чтобы хотеть ЧТО-ТО, Вы не будете хотеть НИЧЕГО.
Вы не согласились и… все осталось по прежнему.


Комментарии

Иду я как-то по тротуару — 12 комментариев

  1. Вспомнился детский рассказ про мальчика, который прибегал с прогулки и говорил отцу зимой, что хочет, что бы всегда была зима, потому что, так здорово кататься на санках и коньках, весной, что бы всегда была весна и т.д…. Учитесь радоваться жизни у детей, их еще не взяла в рабство лень…. С годами нам становится лень наслаждаться жизнью….

  2. «Лениться наслаждаться» или «лениться получать прелести»… абсурдные словосочетания. В детстве ум человека не занят повседневными проблемами взрослых людей. Он «чист» и «не замусорен» всяким «шлаком». Ребенок не понимает, что для того, чтобы жить, ему надо питаться, одеваться и где-то спать. Это не его проблемы. Это проблемы его родителей. Постепенное осознавание этих проблем и путей их решения меняет приоритеты. Если бы у взрослых людей приоритеты оставались такими же, как у ребенка, то человечества бы не существовало.

    • Похоже, что некоторые, «закопавшись» в повседневности начинают «забывать» о эмоциях… Не дают самому себе расслабиться… От чего это происходит?….

      • Наверное от того, что проблемы повседневности вызывают более сильные эмоции чем эмоции, отвлеченные от проблем повседневности.

        • Точно, они их захлестывают и перехлестывают… и вообще уничтожают… к сожалению. Вот и думаешь, иногда, ведь ты ответственен за многое… за других в том числе… И крутишься с сознанием этой ответственности, как дурак… И такое желание плюнуть на всё… и отвлеченные от повседневности эмоции получить… И ведь можно-то плюнуть иногда… Только вот ты уже как робот, не можешь… тяжело…

  3. Желание лучшего, это не род зависти. Это неудовлетворенность. Вообще-то нормальное явление. Если бы его не было вообще, то не к чему было бы стремиться. Проблема не в неудовлетворенности, как в таковой, а в ее сопоставимости с имеющимися возможностями. Если у тебя желание есть, а возможности его реализовать нет, то вот тут-то она (неудовлетворенность) и возникает. Если у кого-то существует возможность реализовать аналогичное желание, в то время как у тебя такой возможности не существует, то… ты можешь радоваться за «счастливчика». Или завидовать ему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: