откуда взялись неприятности

Когда-то давным давно не было еще неприятностей. Всё было хорошо, все были веселы и здоровы. Никто ни к чему не стремился, потому что всё и так было здорово. Кстати, никто тогда и не догадывался о том, что всё было так замечательно, потому что сравнить было не с чем. Когда всеобщая замечательность стала несколько поднаедать, то люди от нечего делать провели среднюю линию, разделив замечательности  по  степени их значимости. То замечательное, которое оказалось на линии, стали считать нормой. Замечательное, которое было замечательнее нормы стало считаться хорошим. Замечательное, которое было менее замечательным, чем норма, стало считаться плохим…

…вот тогда-то и начались неприятности. Люди их сами себе придумали:(

_________________________

Горы… и время

Здравствуйте, горы! Здравствуйте, леса! Здравствуйте, поля! Здравствуйте, моря! — Путешественник всегда здоровался с тем, что встречалось у него на пути.
«И чего это он с нами здоровается?» — думали горы, леса, поля и моря… Но не знали они, что пока Путешественник их не видел, они в его мире и не существовали. А когда увидел, то стали существовать. А поскольку они слышали как здоровается с ними Путешественник, то они существовали именно в его мире. Значит, они стали существовать только что. Значит, они только что родились. Значит у них сегодня день рождения… Но не знали ничего это горы, леса, поля и моря, потому что для них не существует времени. Время существует только для человека

______________________

неожиданность

…Солнечный луч упал из-за облака так неожиданно, что Воин неосознанно зажмурился и, резко отскочив в сторону, слегка присел и выхватил меч.

«Ты не любишь солнца?», — спросил его Принц.

«Я люблю солнце, — ответил Воин, — Я не люблю неожиданностей!»

_________________________

ждем-с

— Пора! — сказал тот, кто стоял справа.

— Рано еще! — не согласился тот, кто стоял слева.

— Не успеем! — сказал тот, кто стоял сзади.

— Спешить не надо! — возразил тот, кто стоял впереди.

…вечерело. Над озером висел туман. Из лесу раздавались странные крики неизвестно откуда взявшейся птицы. Тут ведь обычно не бывает птиц. И зверей. И людей. Тут ведь обычно ничего не бывает.  Потому что тут обычно ничего не происходит. Никогда.

_________________________

о погоде

Сначала пошел снег. Много снега. Его, в принципе, ожидали, но не столько. Потом снег начал таять. Этого тоже, в принципе, не исключалось, но никто не думал, что таять снег будет так интенсивно… Говорят, что к концу 2012 года у людей пропадет Ум. Да и хрен с ним, с Умом. Что от него толку-то

_______________________

от нечего делать

Ничего не было вначале. Потом этому Ничего (Богу, как потом стало принято говорить) скучно стало… Вот он, от нечего делать,  из себя и создал Все…

Как он это сделал? Да хрен его знает, Бог все-таки… Пишут, что он разделил ничто на материю и антиматерию, а потом уже, используя эту «глину»,  и начал «лепить»… Но кто пишет-то — люди. А людям разве можно верить?


Комментарии

откуда взялись неприятности — 2 комментария

  1. так здорово!!!!!)))значит все неприятности идут от наших предков?от их безделья и скуки?…..а почему у одних людей -неприятностей нет…а у других есть?…а люди…которых называют ЧЕЛОВЕК-КАТАСТРОФА…к ним так и липнут всякие проблемы)))..

    • От безделья и скуки наших предков идут неприятности…. Может частично и так. Хотя одновременно и от их (и нашей) кипучей умственной деятельности и творческого подхода к мыслительеному процессу. В самом слове «Неприятность» уже содержится указание на его относительность. «НЕприятность» — это то, что НЕ является «приятностью». Без «приятности» не было бы и «неприятности». Проблема в предрасположенности человека к делению единого целого на составляющие и в отожествлении себя с одним из таких составляющих. Человек придумал Бога, тем самым отделив себя от него. Человек придумал прошлое и будущее, хотя существует только настоящее. Человека нет ни в прошлом, ни в будущем… Он там БЫЛ или там БУДЕТ, но почему-то переживает об этом именно в настоящий момент. Осознавая себя в качестве индивидуальности, человек выделил себя персонально из всего, что его окружает. Отрезав палец, человек удивился, что ему стало больно. Человеческое «Я» стало с грустью смотреть в прошлое, с тревогой смотреть в настоящее, со страхом или агрессией стало воспринимать все то, что не «Я»… Проблема в ложном понимании своей разделенности с окружающим миром. Наверное, «человек-катастрофа» в большей степени, чем другие, отделяет себя от единого целого. Наверное, человек, у которого казалось бы нет неприятностей, в меньшей степени зацикливается на себе и в большей степени воспринимает совокупность окружающих явлений как единое целое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: