о работе

 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матф.6:26)

 Хочется в это верить, конечно. Что ни говори, но если человек что-то «должен», значит он в какой-то степени «в тюрьме». Работа становится тюрьмой, если является только источником средств к существованию и не приносит морального удовлетворения. Птицы не работают? Не согласен. Птицы летают не потому, что «ловят кайф» от процесса, а потому что если они не будут летать, то не поймают мошек и сдохнут от голода. То же самое ожидает и людей, если они не будут работать. Увы, блин, но это так. Жалко, обидно, но в материальном мире по другому не получается.

_________________________

Однажды я играл в какую-то копьютерную игру (RPG), там с одним из NPS-персонажей состоялся такой диалог. Дословно не помню, но примерно так:
Я спросил у него: «Как тебе все это еще не надоело?». Он ответил: «Мне мама в детстве говорила: Если хочешь, чтобы жизнь удалась, найди то, что тебе нравится и сделай это своей работой». Хорошо сказано. Верно и лаконично.
Кстати, этот NPS-персонаж был охранником тюрьмы.

_________________________

о работе 2

Работа. Для того, чтобы существовать человек должен работать… А кому он, интересно, должен? Богу что ли? А что Бог ему хорошего сделал, чтобы быть у него в вечных должниках? «Труд сделал из обезьяны человека»… А зачем? Разве человек более счастлив чем обезьяна? Раб от слова работа. А может быть это работа от слова рабство?


Комментарии

о работе — 1 комментарий

  1. Мы не птицы, времена собирательства давно прошли… И если уж приходится работать, надо следовать совету мамы. Очень хорошо сказано. Скажу это сыну. Хоть и не так-то просто это устроить… Людям, имеющим ярко выраженные способности крупно повезло… Остальные выбирают профессию, основываясь на соцзаказе, материальных возможностях, предложениях образовательной системы и пр.факторах… И далеко не всегда результат их удовлетворяет…

Добавить комментарий

Войти с помощью: