чему мы учим детей

Когда становится очень хорошо, то возникает ощущение какой-то временности. И это ощущение всегда находит свое подтверждение. Когда становится очень плохо, то ощущения временности не возникает. Но и это состояние тоже со временем проходит. Получается, что наши ощущения обманывают нас. Они хотят сделать нам хуже, чем есть на самом деле.

Это верно для большинства взрослых. У детей все наоборот. Дети счастливее взрослых. Взрослые воспитывает детей. Получается, что взрослые (которые любят детей) учат их тому, как стать несчастливыми

 


Комментарии

чему мы учим детей — 9 комментариев

    • Работаете, это верно. Прочитал ссылку. Все правильно. Вот только вечного ничего не бывает. Ни хорошего, ни плохого. Если бы что- то вдруг стало вечным, оно сразу перестало быть или плохим или хорошим

      • Мысль эта неоднократно муссируется… Много чего к ней сводится… Похоже, и у тебя одна из любимых 😉 Я уже прямо подумываю, что формулу счастья выработать надо… Где позитив и негатив в определенных пропорциях… Негатива ровно столько, чтоб позитивность позитива ощущать по полной… И ни граммом больше, Лишнего негатива, уменьшающего позитив — ни-ни…)))

        • Формула счастья… Веды… Чаша Грааля… Математическая формула:
          Британский психолог Кэрол Ротвелл вывела формулу счастья: для достижения этого состояния нам нужно всего лишь P+(5E)+(3H). Об этом сообщает Times. P — это черты нашего характера, в число которых входит наш взгляд на жизнь, приспосабливаемость, психическая устойчивость. E — это наши «насущные нужды» — здоровье, деньги, друзья и другое. H — необходимые качества более высокого порядка — чувство юмора, самоуважение и другие.
          http://www.grani.ru/Society/Science/m.18844.html
          … Все это верно. Отчасти. Алхимики ставили цель найти философский камень. Но на пути его поисков, они совершили массу очень полезных и вполне прикладных открытий в области химии, физики и психологии

          • Хм… вывела формулу… Ниче не понятно… Для счастья надо быть в пять раз здоровее и в три раза юморнее, чем я есть?… Хотя, в принципе, это просто соотношение составляющих счастья… Посмотреть бы на тот счастьеметр, который они применяли к подопытным людям… А может счастливые люди имеют какие-то особенные физиологические характеристики?.. Может, уровень гормона счастья замеряли… эндорфина… в мозгу?…

          • Вот так всегда. Кто-то ляпнет (напишет) какую-нибудь глупость, а люди потом ломают себе голову, как это можно было бы реализовать на практике. Самое удивительное, что и придумывают, и реализовывают… и счастьемер изобретают и вводят его в промышленную эксплуатацию… получают доход, покупают недра, качают нефть, продают через офшоры… становятся зажравшимися и противными…
            А все потому, что кто-то когда-то ляпнул (написал) какую-нибудь глупость

Добавить комментарий

Войти с помощью: