About love

Любовь — штука достаточно странная. Возникает ниоткуда и уходит в никуда.  картинкаПричем, никакими объективными факторами объяснить ее возникновение и исчезновение практически невозможно. Любовь — штука достаточно сильная. Возникает необъяснимое влечение, образ любимого человека идеализируется. Становится просто невозможно находиться не рядом. Любовь — штука достаточно страшная. Когда она взаимная (или так кажется), то хочется летать от счастья. Когда ты любишь, а тебя нет, иногда хочется умереть. Любовь — штука достаточно непонятная. Что лучше? Если любовь есть, но вдруг она окажется безответной? Тогда страдания заставят пожалеть о том, что она есть. А если ее нет, то нет и страданий, но и летать не хочется.

______________________

Любит — не любит, плюнет — поцелует…        …а часто ведь люди говорят друг-другу «Я тебя люблю!» из-за простого желания близости? Человек по-настоящему может понять только то, что испытывает или может испытать сам. Но сам к себе нормальный человек особой любви не испытывает. Получается, что понять любовь другого человека к себе может только самовлюбленный «нарцисс»? Какое-то весьма странное логическое заключение, но похоже что так и есть… Если следовать логике, конечно. А если не следовать логике? Тогда опять же остается только вера. Если понять любовь другого человека к себе нельзя, значит в нее
можно только поверить. А если «каждому по вере его», значит, что? Значит, если веришь, что тебя любят, то тебя действительно любят…

_________________________

 Несовпадение

«Надо было сказать правду», — подумал он. «Надо было соврать», — подумала она. Они посмотрели друг на друга.

«Но я ведь люблю тебя!», — сказал он.
«А я тебя ненавижу!», — сказала она.
 
«Надо было соврать», — подумал он. «Надо было сказать правду», — подумала она.

Комментарии

About love — 18 комментариев

    • Полностью обрезанные крылья не совместимы с жизнью. Пока еще что-то от крыльев остается, человек живет. Когда от крыльев не остается ничего, тогда и от человека ничего не остается

  1. Это «со стороны» Вам так кажется, что такие люди лишены «крыльев». Просто у каждого «крылья» разные. Если чужие «крылья» не похожи на Ваши, то с Вашей точки зрения у таких людей «крыльев» не существует. Вы их не воспринимаете. Если чужие «крылья» имеют сходство с Вашими, то Вы их «видите» и считаете таких людей хорошими. Бог создал человека как материальный объект, а потом вдохнул в него нечто (душу, дух, жизнь…). Вот то, что вдохнул Бог в человека и стало для человека «крыльями».

  2. Я думаю, что наоборот. Это сейчас хаос. А, в случае возможности выбора, какими-никакими критериями все же пользовались бы. В конечном счете что-нибудь типа системы и сложилось бы;) Хотя… все люди разные, иная «система» значительно хуже ее отсутствия

    • Любовь по разнарядке?Тогда исчезли бы волнения, ожидания, переживания, чудесность.А как без них?Лишиться сладости-горести -волшебности ожидания, неопределённости, фазы влюблённости?Природа, наверное, совершенна.Раз такого не сложилось у человечества, значит так и должно быть.

  3. Любовь — штука непредсказуемая, не поддающаяся систематизации, от нашей воли независящая, порой даже её парализующая… И как бы мы ни пыжились в своих попытках что либо понять о ней и разложить по полочкам, она все равно сделает с нами все, что захочет… И нам останется только чувствовать покорно… то, что она велит…

  4. Надо говорить правду… — думает Она.
    эти несовпадения, которые Ты написал триста лет назад..только сейчас рождаются… и если не увижу Тебя, то я умру. я уже умираю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: