о неопределенности

Не любим мы неопределенности… а напрасно. Человек, когда начинает себя осознавать, сразу же попадает под самую большую неопределенность. Он знает, что когда-нибудь умрет, но не знает когда именно. В то же время мы значительно лучше себя чувствуем, если можем сколько-нибудь реально спрогнозировать события на предстоящий день, месяц, год. Хотя весьма маловероятно их реально спрогнозировать полностью. Получается, что мы, так или иначе, живем в неопределенности. Но неопределенность нас раздражает и тревожит. Мы злимся, если что-то идет не так, как планировалось, и беспокоимся, когда даже запланировать ничего не получается. Выходит, сознание надо перестраивать. Но как это сделать? Не знаю. Возможно, нужно абстрагироваться от понятия «стабильность» и принять его за частный случай, иногда встречающийся, но совсем не обязательный. В таком случае, неопределенность будет нами восприниматься как «норма жизни», а «островок» стабильности – как приятная неожиданность.

Комментарии

о неопределенности — 15 комментариев

  1. Я бы не был столь категоричен. Если бы не было жизни после смерти, то не было бы и самой жизни, Жизнь в таком случае была бы просто абсурдом… ступенькой в никуда… лестницей в небо

  2. Неопределенность — это будущая возможность как хорошего, так и плохого… В состоянии неопределенности человек живет надеждой на хорошее…
    Определённость, стабильность может быть также как хорошей, устраивающей нас, так и плохой… Во втором случае мы даже готовы променять ее на неопределенность… с надеждой на хорошее… На хорошую определенность…

Добавить комментарий

Войти с помощью: