Что-то обнаружили в космосе… вроде бы

Говорят, что в космосе обнаружили глаз…  http://ru-universe.livejournal.com/436396.html

Если гипотетически предположить существование двухмерного мира (плоскость), то его жители будут воспринимать трехмерные объекты исключительно в том виде, в котором такой объект будет контактировать с плоскостью. Например, живут себе плоские существа, а вдруг (или не вдруг;) их плоскость протыкает спица. Плоские существа воспримут спицу в виде круга (или овала, если спица проткнет плоскость под углом). А если эту плоскость проткнет спираль? Плоские существа эту спираль воспримут аналогично спице. Для них нет разницы. Фактически реально оценить объект, которым проткнули плоскость, может только житель трехмерного мира. Говорят, что в космосе обнаружили гла? …конечно, это никакой это не глаз, так, ассоциации… Видимо, реально оценить некоторые вещи в трехмерном мире сможет только житель четырехмерного мира;)


Комментарии

Что-то обнаружили в космосе… вроде бы — 11 комментариев

  1. Может и так, а может и не совсем так, а как-то немного иначе… Строение солнечной системы аналогично строению атома. Тут планеты врашаются вокруг Солнца. Там электроны вращаются вокруг ядра. В одном фантастическом рассказе было написано, что вся вселенная является составной частью пепельницы великана.
    …но мы не узнаем истины, пока находимся здесь

    • ))))) Не знаю откуда, но в детстве у меня была мысль, что весь наш мир находится в желудке какого-то великана… Одного из многих… Ещё менее романтично, чем пепельница…))
      А в новостях не так давно слышала, что некоторые исследования поставили под сомнение традиционное представление о строении атома…

      • Если принято понятие «бесконечность», значит оно относится ко всему, и к большому, и к маленькому, и ко всему вообще. Наш мир находится и в пепельнице великана, и в желудке великана, и не великана… Он везде находится. Потому что наших миров бесконечно много. Человек слишком самоуверен (даже, я бы сказал нагл чрезмерно), когда считает, что наука (всего лишь одна из видов его примитивной деятельности) может объяснить все.

Добавить комментарий

Войти с помощью: