Робот, который спас город — будущего. Рассказ

Я видел, как лифт поднимался высоко ввысь и уносил меня на самый высокий этаж. Он нёсся со скоростью света. Этот мир был мне знаком. Я словно просыпался сразу в двух реальностях. Днём в заманчивом мире – будущего, а ночью в старом и заброшенном, необъятном мире, где люди ещё не познали космоса….

По новостям передавали, один из городов был атакован.

Видимо жители той страны об этом позаботились. Они стёрли всех его жителей с лица земли.

Наш город был хорошо укреплён. И ещё Учёные сделали роботов, которые охраняли его, не подпуская к себе, непрошенных, гостей. Война шла между многими государствами. Но поговаривали, что всё же сохранилась одна страна, где люди не воевали и сохранили своё лицо.

                                                           ***

Был вечер. Я знал скоро я, проснусь в другом времени. В другом месте. Но я не хотел возвращаться обратно. Мне нравилось и тут. Странный мир будущего. Почему именно открыли дверь в этот мир, а не кому-то другому?

Я задавал себе этот вопрос много раз. Но так и не получал ответа.

Я чувствовал, как я перемещаюсь во времени и пространстве. У меня было только два временных хода  — 2019 год, и 2030 год, когда земля была поглощена войнами и разрушениями.

Перемещение мне давалось не просто.

Но со временем я привык.

Я знал, это я тут не напрасно. Когда всё закончится, я останусь в каком-нибудь времени. Если останусь, конечно, в живых.

                                                                  ***

— Дорогой ты какой-то не спокойный, может тебе к врачу? Я проснулся лёжа на кровати с очаровательной женщиной. Я не знал кто она, точнее знал мой, временный двойник в чьём теле я ночевал какое-то время, а потом возвращался в другое тело.

Это было странно и необычно. Переживать сразу два времени.

В одном времени – я был житель, который пытался защитить свой город, а в этом времени, я был простой гражданин своей страны:

— Всё нормально Катя, скоро ты меня забудешь и проснёшься, уже с другим мужчиной. – Послышался мой спокойный голос.

Она не поняла значение моих слов. Де я и сам признаюсь, честно не мог понять свои слова.

                                                                ***

Я покинул свой дом. В руках у меня осталась чья-то старая визитка. Видимо “оставленная” мне в этом времени.

Я набрал тот номер. Ответили не сразу:

— Я знал, что ты позвонишь по этому номеру, если ты хочешь знать что с тобой, происходит, ты должен довериться мне, и приехать в мой дом, я дам тебе адрес, но будь осторожен, за тобой следят. – Послышался измученный голос незнакомца.

Я хотел было расспросить его обо всём, но он сразу же начал диктовать адрес.

Он жил в Москве, не далеко от моей квартиры. Где я обосновался на какое-то время. Думаю, до вечера до рассвета доберусь. Как вдруг я почувствовал чьё-то едва знакомое присутствие:

— Дорогой, неужели ты покинешь меня так скоро? – Послышался женский голос. Я повернулся к даме, мои глаза сразу упали на оружие, которое она держала в руках:

— Что тебе нужно от меня?

Молоденькая женщина с ухмылкой улыбнулась:

— Мне велено тебя прикончить,  больше я не могу тебе рассказать. – Послышался угрожающий голос.

И тут я выстрелил из своей руки ярким “светом”. ” Который” пронзил насквозь тело девушки, оставив в ней, только большую дырку: Неужели я так умею делать? Я покинул свою комнату и отправился в свою машину.

Я вытащил ключи из кармана и отправился по точному указанному адресу.

Я ехал какое-то время. Я чувствовал, что за мной устроили погоню неизвестные люди. Но я с ловкостью рук, увернулся от них.

Они пытались взорвать машину.

Я прибавил скорость. Они отстали. Словно почуяли неладное. Я превысил норму. Я гнал быстрее всех водителей, которые с удивлением смотрели на меня. Но мне было всё равно. Я должен был доехать до этого странного чудика.

                                                                   ***

Неожиданно для себя я почувствовал, как ухожу из своего тела!? Перемещаюсь в чужое время. Вскоре я открыл глаза. Был день, было всё тоже, самое будущее – 2030 год. Но я уже не ехал на том футуристическом, высокоскоростном лифте.

Я шёл по улице.

Вдали виднелись огромные ворота, которые охраняли наш город. Они были намного выше меня.

Там наверху стояли часовые. Каждый раз их сменяли другие. По улицам блуждали роботы.

Лишь в некоторых концах города стояли вооружённые люди:

— Эй, стой, тебе нельзя пересекать большую стену, ты знаешь, что там стеной кромешный Ад?

– Спросил меня молодой юноша. Он был хорошо защищён, но страх всё равно окутал его, подчинив душу и тело полностью.

Потом он присмотрелся ко мне и извинился:

— Извините, не узнал вас, если хотите вы можете покинуть город, но обязательно доложите, о своём обратном возвращении…- Послышался не спокойный голос молодого юноши.

Но я сказал, что передумал идти за ворота. Просто хотел разведать обстановку.

Вдруг я увидел робота, который еле-еле плёлся. Он был на опасных районах. Туда никто не хотел. Там были перестрелки. Этот робот меня заинтересовал:

— Как твоё имя? – Поинтересовался я.

Парень замешкался, по нему было видно, что он был взволнован, но он всё же ответил:

— Максим Фролов, я точно такой житель, который служит своей стране, своей родине.

– Послышался его не спокойный, не уверенный голос.

Я тут же успокоил его своим взглядом:

— Мне нужен этот робот, он будет моим напарником. – Послышался мой уверенный голос. Парень с недоумением посмотрел на того робота:

— Но сэр, этот робот едва ноги держит.

Я ещё раз посмотрел на робота:

— Так почините его, и приведите его ко мне. С этого момента он будет везде меня сопровождать, он типа моего охранника, понял?

Молодой положительно кивнул. Он тот час подбежал к роботу, и они вместе куда-то удалились.

День ещё не закончился. Но я чувствовал, как приближалась та самая опасность. Она угрожала нашему городу. Нужно было что-то делать.

                                                                  ***

Я предупредил Галина. Он создавал тех роботов. Он был одним из учёных, который подарил своему городу много оружия. Этим оружием пользовались Ударники, так называли наши – мобильные войска.

Вадим Галин, поверил моим словам. Он всегда был заодно со мной. Он доделал своих последних роботов, дав им новую жизнь. Потом он посмотрел в окно и увидел ужасную, но живописную картину.

Большая стена полностью была разрушена. Давние враги всё же проломились. Люди и роботы пустились в неведомый бой. Мы с “Галиным” отправились позднее.

Мы сели в боевые машины.

Они были как роботы, выполняли каждое твоё движение, стоило лишь, только послать им мысленный приказ к бою!

                                                                              ***

Я выстрелил из своей пушки. Лазер попал прямо по нескольким врагам. Их стёрло с лица земли. Другие подсуетились. И стали меня обстреливать в надежде, обесточить мою боевую машину. Но у них это не получилось.

Я вовремя понял.

Я стал по ним палить, как только мог, расстреливая, каждого кто встречался на моём пути. Галин смело расстреливал каждого противника. Его было не так-то просто сломить. Роботы тоже участвовали в войне.

Они смешались с людьми.

Некоторые роботы подрывали себя и своего врага. Им было не больно, а вот их противнику.

Война продолжалась. Здания рушились. Вдруг я почувствовал, как меня слегка задело, но тут послышался выстрел. Этот был тот самый робот, которого я недавно выбрал в свои охранники, видимо его быстро починили.

Это было приятно.

Он сел в мою машину. Иногда он вылезал из кабины, но не полностью и обстреливал наших врагов. Друг и охранник он был незаменимый!

                                                                   ***

Вскоре наступил не далёкий вечер. Практически все противники были уничтожены. Как оказалось робот Джек, оказался на много, сильнее своих предыдущих моделей. Вадим Иванович даже и представить себе не мог!

Позже он решил сделать ещё партию таких роботов.

Тем самим, он заставил бояться и уважать их давних врагов и тех, кто посягал на их родной город.

Робот Джек, во многом отличался от своих сверстников. Когда он был ещё в деле, он был быстрее, и ловчее. Он убивал ловко и быстро, беспрепятственно выполняя заданную цель. Учёный его не сразу заметил.

Но когда он проявил себя в бою, он понял что упустил кое-что в своих роботах. У него была крепкая душа! Которая со временем стала в нём зарождаться.

                                                                   Эпилог

Через какое-то мгновение наступила ночь, и я снова оказался в том времени. Но я сидел уже не в машине. Я находился в чьём-то доме, у реки.

Я был ранен.

Около меня сидел пожилой мужчина,  с малой залысиной на голове. На его лице были надеты маленькие очки и его микроскопические глаза внимательно изучали меня:

— Вам нужна медицинская помощь…- Послышался его не спокойный голос. Я пристально посмотрел ему в лицо:

— Я и так это понял, ответьте на мои вопросы, как я могу перемещаться сразу в двух временах?

Пожилой, не спокойный мужчина задумчиво посмотрел на меня.  По его выражению лица, было видно он явно что-то знает, но видимо боится или не хочет мне об этом рассказать:

— Мне неизвестно как вы это делаете, такова ваша природа. – И я тут же грозно посмотрел ему в лицо, мужчина сразу поменял ответ:

— Но я обязательно докопаюсь до истины, если нужна помощь….

Какое-то время я смотрел в потолок, потом я слабо поглядел на того человека:

— Не стоит, я умру в этом времени, но воскресну в другом времени, в другом теле. Можете обо, мне не беспокоится. Лучше покиньте “по” быстрее дом. Поскольку скоро сюда нагрянут не хорошие ребята со стволами. Они не станут спрашивать, “на” чьей вы стороны, поверьте.

Антон так звали того мужчину, выполнил мою последнюю просьбу.

Он покинул дом второпях. Как я уже говорил, ко мне нагрянули те ребята. Они заложили бомбу в дом, сами ушли с довольными лицами.

Дом взорвался. Я не почувствовал боли или усталости.

Я переместился до взрыва. Да это была настоящая правда. Они не знали всей истинной природы. Они не знали, что я могу создавать множество временных двойников, для свободного путешествия во времени.

Но в чём другой вопрос; В каком возможном времени находится, моё настоящее тело?

 

Конец

 

Юрий Афонин