Я простая – голограмма. Рассказ

Город был атакован. Враг подходил медленно, но уверенно. Он разрушал только те цели, которые отметил. На какой-то миг город взбунтовался, его жители ринулись в мгновенный бой, будто бы были предупреждены заранее.

Истребители взмыли в не ясные небеса. Они обстреливали врага сверху. Несколько из них были уничтожены лазерными пушками.

Но жители всё равно отвоёвывали свой родной город. Когда другие города сдались, этот город единственный, который решил дать отпор неизвестному врагу. Гвен вместе с остальными жителями обстреливал недавно подошедших врагов.

Он перезарядил свой электро – пистолет. Он выстреливал живым током.

При выстреле ток весь сжимался в комок. Это было довольно-таки эффективное оружие. Если хорошо выстрелить, то можно было попасть в цель с одного выстрела. Исход был трагичен.

Гвен выстрелил. Это был его первый раз. Он ещё ни разу не воевал. Он не знал что такое смерть. Только когда умер его отец ещё в раннем детстве. Но сам никогда не убивал. Он попал с первого выстрела.

Враг резко упал. Всё его тело замерло. Ток ударил незаметно. Он пробежался по всему телу, отключив все важные и не важные клетки его тела:

— Это простое везение. – Послышался добродушный голос напарника Гвена, Николаса. Николас был опытный боец. Он убивал не задумываясь. Его с детства учили этому. Послышались, новые выстрелы.

                                                                 ***

 Вскоре образовалась гора трупов – убитых ими врагов. Но это было только ещё начало всего предстоящего кошмара.

Появились новые враги. Танки стали обстреливать их родной город лазером. Вражеские самолёты выстреливали чистым лазером. Этот лазер мог взорвать одно большое здание. Гвен выстрелил в истребитель.

Не повезло. Он задел его лишь частично. Пилот на какое-то время потерял управление. Он пытался исправить ситуацию. Но у него это с трудом получалось. Перед его глазами всё время мелькала неизбежная кнопка катапультирование. Но он наделся на лучший исход.

Вскоре управление поддалось ему, и он снова оседлал небо своим взором.

Он запомнил стрелявшего в него противника, направив свой лазерный прицел, он выстрелил точно в цель. Гвен отпрянул в сторону. Но выстрел всё же попал в нескольких его напарников. Долгое время этих молодых мужчин он знал, ещё с начало той войны.

Они вместе служили своей планете. Сражались за родной город.

Многие города и страны пали. Они сдались. Их захватили. Но город: Сокол выжил. Он не сдал

своих позиций. Люди не потеряли веру в Бога, веру в саму жизнь. Они решили воевать до последнего….

                                                          ***

 Гвен был ранен он, лежал на земле. Он не сразу это понял. Вдруг около него появилась красивенькая девушка. Она осторожно подошла к нему. Гвен пытался сопротивляться, даже схватил было электро – пистолет чтобы выстрелить в возможного противника, но что-то в тот момент его остановило.

Может быть наивная, человеческая жалость? Милосердие к живым существам их родной планеты. Ведь он даже не знал эту девушку, как и она не знала его. Гвен подождал, чем всё закончится. Девушка протянула ему какую-то жидкость в маленькой капсуле:

— Это поможет. – Послышался её заботливый голос. Гвен не доверчиво посмотрел ей в глаза:

— Откуда мне знать, что ты не хочешь меня отравить? – Послышался его грозный и внушающий страх и недоверие голос. Но девушка не боялась. Она смело, смотрела ему в лицо:

— Ты должен попробовать, это тебе поможет. – Послышался её требовательный голос. Делать было нечего, Гвен вылил эту жидкость себе на рану, на удивление рана постепенно стала заживать.

Вскоре Гвен почувствовал, что боль прошла:

— Спасибо… — Вдруг выдавил он из себя. Незнакомка только улыбнулась.

                                                              Эпилог

 Гвен очнулся ровно через десять дней. Они находились в каком-то странном и заброшенном здании.

Рядом с ним восседала та ещё юная, красавица.

Вдали послышался последний, не стихающий шум взрыва. Что-то откололось, затем всё поутихло.

И наступила, долгая, непроглядная тишина…..

— Где я? – Поинтересовался не спокойный Гвен. Девушка с улыбкой посмотрела ему в лицо, затем ответила:

— Ты в безопасности, я забрала тебя. Но тебе ещё нужно поправиться. Ты не можешь продолжать сражаться за свой родной город.

Гвен попытался встать, но что-то сковывало словно кандалы его ногу:

— Лекарство помогает, но постепенно. А  ты что думал? Рану нелегко вылечить. Нужно какое-то время. Кстати меня зовут Элизабет, а тебя?

Гвен неохотно ответил:

— Гвен.

Элизабет слегка нахмурила свои девичьи брови:

— Странное имя. Гвен. Но всё равно ты мне нравишься. – Послышался её тут же притихший голос.

Гвен не выдержал долгой паузы, затем спросил:

— Почему ты меня спасла?

Девушка улыбнулась загадочным взглядом. Долгое время они смотрели друг на друга, потом девушка всё же ответила:

— Первоначально я должна была тебя убить, но потом кое-что во мне изменилось….-Послышался её сдавленный голос.

Гвен ухмыльнулся:

— И что же?

Девушка призадумалась. Было не долгое затишье. Гвен посмотрел в окно. Наступило хмурое, беспросветное утро:

—  Я стала более человечной, более чем когда-либо, я поняла одну очень важную вещь….

Затем Гвен обратил свой взор на девушку:

— И какую же?

Девушка тоже посмотрела на молодого мужчину, затем она с лёгкостью ответила:

—  Я поняла что люди – это живые создания нашей планеты, и их нельзя просто так убивать, они ценные экземпляры. Я подумала, что сохраню жизнь хотя бы одному из вас.

Гвен долго не думая, поинтересовался:

— А что случилось с остальными моими товарищами, отвечай, что ты с ними сделала? Элизабет с сочувствием улыбнулась:

— Я их безжалостно убила, как мне и приказало начальство свыше. Я не могла не повиноваться.

Ты должен меня понять.

Гвен яростно, посмотрел на девушку. Девушка поняла, что заставила Гвена, разозлится, она считала, что ярость сейчас ни к чему. Гвен попытался напасть на девушку. И тут он прыгнул на неё, он прошёл сквозь неё:

Его удивление не знало границ, так она призрак?

— Ты что призрак? – Не поверил своим глазам Гвен. Девушка с пониманием улыбнулась. Она осторожно подошла к нему и ответила:

— Нет, я…. простая голограмма я была создана как новое оружие,  с целью убивать, и в точности выполнять чужие приказы. Но теперь я свободна и больше не хочу убивать, убийства и войны теперь не мой конёк, понимаешь?

Гвен положительно кивнул головой.

Они молчали какое-то время.

Потом наступил день.  Гвен ещё раз посмотрел в окно. Неужели всех кого он так любил и просто считал своими друзьями, были мертвы? Их убила – обыкновенная голограмма. Неужели это и было новое оружие их врагов? Голограмма.

Элизабет тоже взглянула в окно.

Взорвался последний снаряд. Послышался взрыв не большого здания где-то вблизи. Крыша, штукатурка, камни, окна, двери всё это полетело вниз. Кто не успел вовремя убежать, погибли под обломками собственных сооружений.

Война закончилась с не понятным счётом. Город Сокол устоял уже в, который раз. Но погибло множество его жителей. Враг на какое-то время покинул пределы города.

Но люди не расслаблялись.

Гвен прекрасно понимал, он жил в мрачном будущем. Где шли войны, случались внезапные катастрофы. Многие города затопляли. Они были закрыты. Туда никто не летал. Не которые города просто пустовали.

Такие города называли городами-Призраками.

В далёком будущем стран осталось очень мало. Многие ушли – в небытие. Даже отправляли спасательные экспедиции в подобные города, где жизнь “на” прочь, отсутствовала, они шарили везде, даже опускались под воду.

Но и там не находили ответа.

Никто не знал, сколько простоит великий город: Сокол.  Но надежда умирала последней….

 

Конец

 

Юрий Афонин