еще один способ

Уравнение Семеныча
Дано:
переход к страницам → (-1 +2 +… +4)х +5х — 6х =7у
Решение :
х = у

Ответ: « Потому я то Ты и есть…»

найти себяУслышал Семеныч как-то по радио один из старых «приколов Фоменко»: — «Умный, трезвый и веселый — понятия несовместимые!». Неужели же нет другого способа стать счастливым? Вышел тогда Семеныч на балкон и закурил. Потом смотрит, а вроде и не он это на балконе стоит, а чужой кто-то… Вроде и не хотел он стать никогда таким, каким стал… Семенычем. Вроде и не хотел никогда заниматься такой херней, которой занимается постоянно… и дома, и на работе. Посмотрел Семеныч на грязное небо и хмуро спросил:

 
— Ну и на хрена мне такая жизнь?
 
А сверху кто-то возьми и хлестни Семеныча короткой мыслью:
 
— Нужно было найти себя и найти свое… Тогда все бы и стало на свои места.
 
— А что же теперь делать-то? — спросил Семеныч.
 
— Ничего. Как и большинство остальных, не нашедших себя, ты стал отрицательным примером того, каким быть не следует… Для тех, кто себя еще ищет
 
© Семеныч

_____________________________________________

о жизни вообще

Как-то задумался Семеныч о жизни. Не о чем-то конкретном, даже не о себе любимом… а, так сказать, о жизни вообще.

Вот живем мы. Что-то делаем (даже если, казалось бы, и не делаем ничего). Что-то мы любим, а что-то не любим. Фрагмент жизни может быть хорошим, а может быть плохим. Наши мысли порождают наши поступки. Наши поступки порождают последствия. Последствия наших поступков, воздействуя на нас,  определяют наше настроение. Наше настроение определяет наши мысли.

Круговорот, типа? А может быть мозаика? Блин, когда же этот пазл сложится

_________________________________

Не в уме дело

 

Как много люди придумали за время развития цивилизации, — задумался как-то Семеныч.  Как много технических усовершенствований, обеспечивающих призводство материальных благ, комфортность бытового существования, скорость коммуникаций и скоординированность взаимодействий… А вот животные ничего этого не имеют. Люди умнее животных? Наверное, да. Хотя… проблем-то ведь тоже стало значительно больше. Изначальные базовые потребности (еда, тепло, секс, творчество, общение с себе подобными и т.п.) не изменились. Их стало проще обеспечить. Зато появилось множество других вспомогательных потребностей, необходимых для того, чтобы обеспечить потребности изначальные. Животные обеспечивают свои изначальные потребности сразу, напрямую. А мы делаем это опосредованно, обходными путями, со всяческими ухищрениями и «прибамбасами». Животные умнее людей? Наверное, нет. Видимо, не в уме дело

__________________________________

куда течет мысль

Мысль течет себе туда, где не ходят поезда… Какая глупость опять в голову пришла! — удивился Семеныч. А правда, куда течет мысль? Иногда как «затечет» куда-нибудь, так «хоть стой, хоть падай»… Типа, изначально об этом совсем и не думалось, а в результате… Глядите-ка! Бац! Ну, блин, и додумался! Если рыба ищет, где глубже, то человек, где лучше… Не то, что-то. А что еще у нас течет? Вода. Хм… Ручеек течет не куда хочет, а куда легче течь.  А вот если, к примеру, дырка в лодке, прореха… То вода именно в нее затекает.  А мысль? Наталкиваясь на непонимание окружающих, отскакивает как теннисный шарик в другую сторону? Но ведь мысль не шарик. Но и не вода тоже… Заснул Семеныч. Поздно уже было. И приснился ему флаг. Длинный такой, черный. А на флаге красными буквами было написано: «Мысль стремится к прорехам в броне непонимания»…

 

___________________________________________________________________


Добавить комментарий

Войти с помощью: