Люди и храмы

Уравнение Семеныча
Дано:
переход к страницам → (-1 +2 +3 +4)х +5х — … =7у
Решение :
х = у

Ответ: « Потому я то Ты и есть…»

ЛЮДИ И ХРАМЫ…

                                     — а наоборот?

— пожалуста)….→         ХРАМЫ И ЛЮДИ

Задумался как-то Семеныч. Какие все-таки красивые храмы. Церкви, мечети… Глядя на них, приходит в голову, что это не просто здания в которых могли собираться люди, а специально сконструированные здания, построенные со специальной целью по специальным расчетам и чертежам.

Храмы строили люди в древности. Причем, строили не только богатые, но и бедные люди. Оказывая себе иногда в куске хлеба, они собирали пожертвования на строительство храмов. Не очень понятно чем они руководствовались. Опуская абстрактное слово «вера», чисто логическими соображениями попытаться объяснить это можно так.
 
В древности люди имели в себе больше сверхъестественных способностей, чем люди имеют сейчас. Этих способностей было недостаточно для того, чтобы каждый человек мог вступать контакт с высшими силами (Богом). Однако, если группы людей собирались вместе в специальном здании, то они могли в такой контакт входить с помощью унифицированных шаблонных обращений (молитв), которые произносились одновременно.
Вполне объективны утверждения: «Хор громче голоса одного человека» и «Рупор усиливает голос». Если рупор усиливает голос, то храмы выполняли роль «усилителя» энергии мыслей и слов групп людей. Таким образом, мысли в виде единой молитвы группы людей («хор») усиливались конструкций храма («рупор»), достигали Бога… и люди получали «обратную связь». «Обратная связь» ощущалась разными людьми, наверное, по разному. Но, в любом случае, каждый человек, участвующий в этом процессе, получал положительные эмоции, успокаивался, «просветлялся» и т.д. Иными словами, «ловил кайф».
Дальше мысли Семеныча начали постепенно удаляться от храмов…
 
Вроде бы получается, что для контакта с Богом нужны две составляющие:
— «рупор» — храм;
— «хор» — группа людей, обращающаяся к Богу одновременно и одинаково.
К сожалению невозможно большому количеству людей собраться в одном помещении. То есть, «рупор» гигантским сделать нельзя. Но если сделать гигантским «хор»? При современном уровне развития коммуникаций вполне вероятно объединить миллионы людей для того, чтобы они одновременно и одинаково обратились к Богу.
 
Семеныч закурил и призадумался… Вот, например, попытаться это сделать так:
— Создать самую простую молитву (типа, «Пусть у всех все будет хорошо!»).
— Определиться на каком языке все ее будут произносить. …может быть, конечно, такую молитву можно произносить и на разных языках, мысли-то все равно будут одинаковыми, но… кто его знает, лучше не рисковать.
— Определить время (для всех одинаковое с учетом временных поясов).
— Провести пропаганду мероприятия с использованием средств массовых коммуникаций (сначала — интернет и собрания «вживую», потом — телевидение, радио), заручиться поддержкой сторонников и уточнить детали.
— Провести мероприятие.
В результате, огромное количество людей в одно и то же время, обращаясь к Богу, скажет «Пусть у всех все будет хорошо!»…
И настанет эра всеобщего благоденствия!!!! …или не настанет.
Но, даже если и не настанет, то сам процесс подготовки к такому мероприятию уже позволит создать «виртуальный храм», объединяющий людей.
…дальше Семеныч не додумал, потому что у нечего стало курить, и он пошел в киоск за сигаретами.

_____________________________________________________________________________________________________


Добавить комментарий

Войти с помощью: