Юлий Цезарь, Конфуций и фэнтази…

Уравнение Семеныча
Дано:
переход к страницам → (-1 +2 +3 +4)х +… — 6х =7у
Решение :
х = у

Ответ: « Потому я то Ты и есть…»

СЕМЕНЫЧ И ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ

Прочитал как-то Семеныч в Википедии :

«Veni, vidi, vici («пришёл, увидел, победил») — латинское выражение, слова, которыми, как сообщает Плутарх в своих «Изречениях царей и полководцев», Юлий Цезарь в 47 году до н.э. уведомил своего друга Аминция в Риме о победе, быстро одержанной им при Целе над Фарнаком, сыном Митридата»

…и пришло ему в голову следующее:

А ведь фразу «Пришел, увидел, победил» можно рассматривать не как констатацию факта, а как руководство к действию… как «формулу успеха». Как формулу, руководствуясь которой, следует поступать в большинстве жизненных ситуаций. Итак:

«Пришел» означает первую попытку совершения какого-либо поступка, т.е. переход от мысли к делу. Приди. Сделай маленький шажок в желаемом направлении. И посмотри.

«Увидел» означает понимание того, что следует делать дальше. Если не увидел, то прекращай это бессмысленное занятие. Если увидел, то делай.

«Победил» означает достижение результата СРАЗУ. Если никакого результата сразу не получилось, значит на этом пути ты не победишь. Ищи что-то другое. Или иди другим путем.

Другими словами, не следует идти трудным путем, путем на котором ты сразу не достигаешь какого-нибудь существенного успеха. Это не твой путь. Твой путь совсем не тернист, а наоборот, истинный путь, предназначенный именно тебе, сам приведет тебя к достижению цели. Смысл не в преодолении преград, а в поиске и правильном выборе. Критерий выбора — быстрое получение результата. Если сразу не получилось, сворачивай и иди в другую сторону. Все хорошее и нужное получается сразу. Для этого надо «Придти» (начать движение), «Увидеть» (понять что делать дальше), «Победить» (получить желаемый результат).

«Как просто!», — подумал Семеныч. подмигнул Цезарю, поправил тунику… и проснулся;)

_________________________________________________________________________

СЕМЕНЫЧ И КОНФУЦИЙ
 
Услышал как-то Семеныч фразу Конфуция: «Человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека». Трудно ему было однозначно идентифицировать, что конкретно имел ввиду Конфуций, но если под «Путем» понимать «фарватер» или «полосу» жизни (или «колею» по выражению Высоцкого) , в пределах которой человек может двигаться, то получается, что ширина этого «Пути» не является незыблемой, и от человека зависит возможность расширения  »Пути». Другими словами, кардинально изменить свой «Путь» человек не может, но может его сделать более инвариантным. В принципе, ничего особенно нового.
Но это только первая часть фразы — «Человек расширяет Путь…».
Вторая часть фразы  »…а не Путь расширяет человека» несколько необычная. Если Семеныч правильно понял, то она означает, что человек не изменяется в зависимости от того, как складывается его судьба. Т.е. внешние обстоятельства на истинную сущность человека не влияют. Никогда бы Семеныч этого не подумал. Казалось бы, разные люди и становятся разными именно из-за того, как у них складывается жизнь. Например, человек, прошедший войну и много выстрадавший, отличается от человека, который всю жизнь прожил «у Христа за пазухой» и не испытывал никаких сильных потрясений. Но кто знает, что является истинной сущностью человека.
…однако,  Конфуций тоже ведь был человек, так что это тоже всего лишь слова. Хотя (как пишут в мистической литературе) слова, словосочетания, фразы и предложения слабо воздействуют на энергетические поля предметов и существ, а также на химические реакции организмов. А если слова подобраны особенным образом, то они влияют сильно… потому что являются заклинаниями
_____________________________________________________________________

СЕМЕНЫЧ И ФЭНТАЗИ

Читал как-то Семеныч книгу. Никогда бы он не стал читать именно эту книгу,  но ее порекомендовал знакомый, в общем-то, достаточно серьезный человек. Стало интересно , почему. Это была фэнтази. Как современный человек попал в далекое магическое якобы прошлое человечества. Почему люди пишут фантастику? Возможно, что ответ общий и для таких вопросов, как: Почему люди не останавливаются на достигнутом?  Почему слушают музыку, поют песни, смотрят кино, пьют, употребляют наркотики, ходят в церковь или в секты, изменяют… Почему всегда стремятся куда-то?… Почему люди всегда что-то ищут. А найти не могут. А когда находят, не верят, что нашли… или не догадываются об этом. И просто проходят мимо…

…и почудилось вдруг Семенычу, что скоро должно произойти какое-то очень важное глобальное событие, открытие или что-то подобное, что может существенно поменять представление о всем вообще. Это будет не обычное изобретение чего-то. Множество всяких научных изобретений уже было сделано. И что? Люди стали жить лучше? А почему тогда работают, как и в древние времена большую часть своей жизни? Типа, уровень этой самой «жизни» повысился… Сомнительно. К тому же счастливее от этого никто не стал. Глупо как-то, конечно. Все эти рассуждения лишены объективного обоснования. Можно включить телевизор и послушать умные речи умных государственных руководителей. У них все всегда объективно. Толку-то… хотя смотря для кого, для них безусловно есть.

_____________________________________________________________________________________________________


Добавить комментарий

Войти с помощью: