Семеныч не был верующим или неверующим

Уравнение Семеныча
Дано:
переход к страницам → (-1 +… +3 +4)х +5х — 6х =7у
Решение :
х = у

 Ответ: « Потому я то Ты и есть…»

семеныч и...Семеныч не был верующим или неверующим (атеистом). Семеныч не понимал, что такое «верующий». Он не понимал, почему учреждение, именуемое «церковь», или другие учреждения других религий или сект (разница — только в количестве последователей) взяли на себя право делить людей на верующих или неверующих по принадлежности или не принадлежности к ним.  Он не понимал как человек, говорящий публично «Истинно верующие на митинги не ходят, они в это время молятся», может кем-то серьезно восприниматься в качестве человека, знающего людей, живущих в стране.

Но, в то же время, Семеныч не был и агностиком. …если вкратце для тех, кто не в курсе, то агностик, это человек, не являющий верующим и не являющийся атеистом, допускающим существование Бога, но также в этом и сомневающийся… Семеныч удивлялся агрессивной категоричности атеистов и категоричности фанатичных последователей религиозных конфессий, упрямо следующих нелепой логике догматических утверждений своих основателей.

Семеныч не сомневался в том, что существует «нечто», не познаваемое человеком сейчас, и не познаваемое человеком вообще, но в то же время на человека влияющее и, причем, достаточно значительно. Можно было называть это «нечто» Богом, можно было называть это нечто как-то иначе. Как это «нечто» не называй, название останется лишь «словом». А вот Семеныч с детства был более склонен к математическим наукам, он и к словам-то подходил с алгебраической точки зрения.

Учитывая все вышеизложенное, можно сказать, что именно Семеныч и был истинно верующим.

Еще один способ © Семеныч

____________

про перевоплощение

…не верил Семеныч в перевоплощение душ. Не потому что был атеистом или приверженцем православной церкви. Не верил потому, что ему казалось нелогичным отсутствие памяти о предыдущих воплощениях. Казалось бы, должна была быть память… в педагогических, так сказать, целях. Но вот не было. Не нравилось это Семенычу.  Поэтому он и не верил…

________________

Семеныч и призрак

               Призрак вчера к Семенычу приходил. Такой мутный, полупрозрачный, расплывчатый какой-то… Материализовался себе в углу и стоит молча.

              — Ты кто?, — спросил Семеныч.

             …а призрак взял и дематериализовался. И чего приходил?

             Мы почему-то думаем, что все в этой жизни подлежит объяснению.  Какая наивность, однако.

___________________________________________________________________


Комментарии

Семеныч не был верующим или неверующим — 3 комментария

  1. Ну, точно, я — Семёновна.Мои мысли.Я тоже верю-почти верю в нечто.И мне комфортно в моей вере, я не собираюсь вставать под её знамёна, звать на баррикады.Такое тихое домашнее своё мнение.И не нужны никакие ритуалы, жертвы, самовскрытия, самоуничижения.И вообще никому ничего не должна.Существует ОНО и существую Я……Немного не в тему — подумалось.,что человечество (вообще — жизнь на нашей планете) — это самое настоящее чудо-расчудесное…А можно разложить по полочкам логику последнего предложения — про то, «что именно Семёныч и был истинно верующим»!

  2. Те, объектом чьей веры является нечто, имеющее описание, могут верить не совсем в то, чем это нечто на самом деле является. Религии в какой-то степени дают такое описание. Однако, точно описать словами сверхъестественное невозможно. Получается, что истинность такой веры некоторым образом зависит от слов, которыми объект веры описывается. Истинная вера не может базироваться на описании объекта веры словами, так как слова предназначены для описания естественных событий. Семеныч не принадлежит ни к какой религии, но верит в нечто высшее, что может влиять на окружающий мир… Получается, что его вера истинна, т.к. «не привязана» словами к нашей действительности. Если верно изречение «Царствие мое не от мира сего», значит и словами, предназначенными для описания «мира сего», само это «царствие» описано быть не может.

Добавить комментарий

Войти с помощью: