Семеныч и Некто

Уравнение Семеныча
Дано:
переход к страницам → (-1 +2 +3 +4)х +5х — 6х = …
Решение :
х = у

Ответ: « Потому я то Ты и есть…»

На выходные обещали плохую погоду:(
А она… Бац!!.. и неожиданно оказалось хорошей:)
Здорово-то как! Интересно, к чему бы это?, — рассуждал Семеныч, вынося утром мусор на помойку:
— Лимит неприятностей на какое-то время исчерпался?
— Или большая лажа затаилась и просто набирает силы?
— Или сдвинулось что-то, и мы наконец-то направились по пути к наступлению всеобщего благоденствия?
— Много будешь знать, скоро состаришься! — усмехнулся сверху Некто и нажал на кнопку сливного бачка.

_________________________________________________________________________

Семеныч и ветер

 
«Ну как же достал этот дождь!», — разозлился Семеныч и посмотрел на хмурое серое небо, — «Блин, темно как в подвале! Ведь ни проблеска, все сплошь заволокло! Когда же наконец прояснение-то наступит…»

Наверное, услышал его ветер: «Помочь что-ли Семенычу?» …и подул. Но не рассчитал сил ветер. Видимо, очень сильно хотел Семенычу помочь. Поэтому и подул очень сильно. Значительно сильнее, чем требовалось.

Сначала ветер разогнал облака… А потом снес крышу

_________________________________________________________________________

о разговоре Семеныча с начальником

 
Семеныч не был готов к сегодняшнему разговору. Когда его вызвал начальник по вполне конкретной проблеме, для него это было, мягко говоря, неожиданностью. Однако, Семеныч, будучи человеком хитрым и изворотливым, весьма умело продемонстрировал умный вид и кажущуюся осведомленность о ходе выполнения намеченных мероприятий. Причем, при обсуждении косвенных задач, незначительно влияющих на существо рассматриваемого вопроса, ему удалось создать полное впечатление личной погруженности в процесс, потенциальной его управляемости и, как следствие, достаточной успешности на завершающем этапе.
О чем же, собственно, шла речь? Вообще-то, о необходимости рытья траншеи. Зачем именно ее надо было рыть уже толком никто и не помнил, но, в связи с тем, что из-за неблагоприятных погодных условий (дождь проливной шел неделю или около того) намеченное мероприятие несколько «полонгировалось», то внимание руководства было обращено именно на его выполнение, а не на то, для чего это, собственно, было и нужно.
«Так вот и работаем…» — подумал Семеныч, выходя из кабинета начальника.
«Хоть с этим-то вроде разобрались» — подумал начальник, когда Семеныч выходил из его кабинета.

____________________________________

        Сон Семеныча

Как-то раз приснился Семенычу сон…

         Будто идет Семеныч по дороге. Немного извилистой, недостаточно широкой для того, чтобы на ней могли разъехаться два автомобиля, но и не такой узкой, чтобы ее можно было назвать тропинкой.

         Будто встречаются на его пути  иногда люди. Вроде бы обычные… Люди как люди. Вот только никто не идет в том же направлении. Кто-то попадается навстречу. Кто-то пересекать дорогу, кто-то в стороне где-то маячит.

         Будто идет Семеныч среди каких-то неизвестных ему до этого деревьев, не то чтобы экзотических… простых вроде, но все же странных.  Кривые, с маленькими листьями, качаются, хотя ветра вроде бы нет.

        Будто идет Семеныч в направлении высокого холма, на вершине которого стоит белый дом.
          Долго идет Семеныч, но холм не приближается. Устал он уже. Хочет свернуть с дороги, посидеть где-нибудь… или полежать. Но не может он свернуть с дороги. Не получается у него. В пределах ширины дороги он может легко перемещаться, а вот выйти за ее пределы че-то не получается.
          Существует или нет линия судьбы? Наверное, существует нечто аналогичное. Только, скорее, не линия, а полоса… Дорога, в пределах которой мы можем передвигаться, но выйти за ее пределы нет. Причем, для каждого человека эта дорога разная… и по направлению, и по ширине… Дороги разных людей иногда пресекаются, иногда идут параллельно, иногда противоположно, иногда сливаются в одну, иногда разъединяются… Иногда от одной большой дороги, которая получилась слиянием двух обычных дорог, отделаются маленькие тропинки.  Эти тропинки идут сначала параллельно основной дороге, а потом, по мере того, как тропинка постепенно становится шире и превращается в другую дорогу, уходят куда-то в сторону…
         …»Ну и приснится же всякая ерунда!» — просыпаясь, подумал Семеныч.  Но может быть и не ерунда это вовсе. Кто знает, как оно на самом-то деле было задумано…
_____________________

 Не спалось как-то Семенычу

         А че не спалось? Лежал Семеныч и приходили ему в голову какие-то нелепые мысли…

         Возможно, что весь смысл нашего дневного существования и заключается в том, чтобы можно было нормально спать. А вот во сне и происходит то, ради чего мы живем, т.е. смысл жизни именно во сне и заключается, а смысл бодрствования — в создании предпосылок для нормального сна…

         Теоретически все возможно. Но как-то уж очень глуповато выходит)

____________________

 

Утром как-то

Утром как-то проснулся Семеныч и думает: «Идти на работу сегодня или нет?» Если «Да», то все вроде бы понятно. Алгоритм последующих действий достаточно стандартен. Если «Нет», то сразу же возникает вопрос: «А почему?». На этот вопрос может быть несколько ответов: «Сегодня выходной день», «Я в отпуске», «Я взял отгул», «Меня уволили»…

«Блин, ну надо же, что только не приснится!», подумал Семеныч, просыпаясь от звона будильника, извещающего о необходимости заблаговременно приступить к утренним процедурам перед началом рабочего дня.

 

Днем как-то

Днем как-то, в обеденный перерыв у Семеныча, нашлось время зайти в близлежащий супермаркет… Много всего он там увидел, много всего набрал в тележку… и много всего услышал в свой адрес, когда на кассе выяснилось, что денег хватило только на треть содержимого тележки.

Хорошо, конечно, когда изобилие… изобилие материальных ценностей, в смысле.  Однако, недостаточность всеобщего эквивалента нивелирует это изобилие применительно к объекту, испытывающего такую недостаточность  И тогда превращается совокупность изобилия и недостаточности в изобилие слов, изобилие мыслей, которые, собственно, в слова-то и воплощаются, как правило.

Может быть правы те, кто утверждает, что цивилизация пошла по неверному пути развития? Ведь «вначале было Слово», а у нас получается, что слова являются вытекающими из анализа вполне объективной ситуации…

_______________________________

 

Человек — это форма существования микробов

Прочитал как-то Семыныч в интернете, что человек на 90% состоит из микробов. Удивился. Не сильно, правда. Не понравилось это Семенычу. А потом он заболел. Температура высокая, мысли какие-то странные вдруг возникли…

 

Человек состоит из микроорганизмов (бактерий, микробов) и фактически представляет собой их ходячую колонию. Вряд ли это можно назвать симбиозом. Скорее, это худший вид паразитизма. Они не живут в нас, они и есть мы. Человек — это форма существования микробов. Они используют форму человека для передвижения, совершения физических действий… примерно так же, как мы использует автомобиль или другую технику. А когда им надоедает движение, они требуют покоя. Поэтому люди спят.

 

Может быть, это именно они нас такими придумали и создали. Посмотрите на людей на пляже. Молодые — нормальные тела. Все еще впереди, микробы обживаются. Средний возраст — ходячие колонии. Они носят микробов, как беременная женщина носит ребенка. Пожилые люди — колонии на закате своего существования.

 

Искусство, творчество, любовь… Это не имеет отношения к микробам? Может и не имеет. А может быть, это тоже они генерируют, когда становится скучно проста жрать.

 

Они, также как и муравьи и пчелы, имеют коллективной разум. Человек считает, что это думает он. Это не всегда так. В большинстве случаев думают они. Микробы.

 

Для того, чтобы жить нужна энергия. Энергия получается в процессе переработки кислорода во время дыхания.  Ребенку нужно употреблять пищу для того, чтобы расти. Взрослому человеку энергии достаточно от дыхания. Пища ему нужна для обновления организма. Для обновления организма взрослого человека пиши требуется значительно меньше, чем ребенку для роста, но ест взрослый человек значительно больше. Почему? Потому что у взрослого человека большая колония микробов. Это для них он столько ест. Ассимиляция, диссимиляция. И не только ест.

 

Симпатия, антипатия… Может быть это проявление того, каким образом соприкасаются биополя  колоний микробов разных людей?

 

Вредные привычки. Они вредны в первую очередь микробам. Алкоголь, никотин, наркотики… Микробам это не нравится. Видимо есть все-таки в человеке что-то, не микробами обусловленное.

 

Болезни. Это война между микробами. Вражеские шпионы проникают в колонию и начинают свою разрушительную деятельность. Это серьезный вред для колонии. Микробы мобилизуются и начинают агрессоров уничтожать.

 

Работа. Изначально она была нужна для того, чтобы есть. Но питание нужно микробам, а не взрослому человеку. Значит мы работаем для того, чтобы микробы питались. Получается, что мы рабы своих микробов.

 

Самоубийство. Почему все религии осуждают самоубийство? А если жить не хочется? Кому самоубийство не выгодно? Обществу? Спорный вопрос… Если не принимать в расчет этические соображения, то обществу как раз было бы выгодно самоубийство тех, кто не приносит дохода или какой-либо другой выгоды. Кому всегда не выгодно самоубийство? Микробам. Причем, собственным микробам. Ведь массовые убийства по-сути никем не осуждаются.

 

Войны. Триллионы долларов тратятся на вооружение. А мы работаем… Если бы на оружие не тратились такие деньги, то работать можно было бы один год, а остальное время — на пенсию…

 

… «Ну надо же, приснится же такое!», подумал Семеныч, просыпаясь утром. Потом он, конечно, выздоровел, температура пришла в норму, пошел Семеныч на работу. Острые впечатления сна развеялись постепенно. Но полностью сон не забылся.  Потому что много все-таки подтверждений ему находится. Бред воспаленного воображения? Но иногда именно в бреду наступает прозрение…

 

 

Комментарии

Семеныч и Некто — 1 комментарий

Добавить комментарий