Вредная и Вредный…

стр 11 ←

 → стр 13

 

_______________________

 

 

 

Вредная и Вредный.лесj

Это было давно. Так давно, что старожители уже и забыли когда это было… Да и было ли это вообще, уже никто толком и не помнил. Жили-были Вредная и Вредный. Вредная была очень красивой и сильной, умной и… слегка авантюрной. Вредный был с виду нормальным, а на самом деле, каким-то полупридурком...(дурацкое самомнение!!! Семеныч, так не говори про… про… в общем, Ты не прав! Ты — самый лучший… МУЖЧИНА) хотя это и не сразу выявлялось. И не всеми.

Как-то так получилось, что Вредная и Вредный встретились. Это маловероятно, ведь их жизненные пути никак не пересекались. Но вот встретились. И Бац! Сошли с ума. Оба. Одинаково сошли… типа, на одной остановке. На старенькой, позабытой всеми остановке, на которой очень редко останавливались троллейбусы, все чаще и чаще проезжая мимо… Сошли они возле старенького покосившегося от времени деревянного навеса с протекающей крышей, на котором криво весела облезлая табличка с названием остановки.

 

Они были недоверчивы друг к другу. Они не понимали, что у них общего. Они злились, что на этой остановке оказались одни. И вдвоем. Именно они оказались. С тем, с кем оказались, а не с кем-нибудь другим (или другой) для того, чтобы совместное пребывание на остановке было более комфортным. Им было странно и очень непонятно, почему именно они. И именно на этой остановке, а не на какой-нибудь другой.

 

Вредная вредничала. Но она ведь была умная. Она вредничала очень умно, не сразу заметно. Так вредничала, что как будто бы это и не она вредничала. Как будто это получалось не по ее желанию, а по вине Вредного.

 

Вредный тоже вредничал. Но ведь полупридурком был. …иногда, кстати, сомнения это вызывало, почему "полу", а может быть придурком он был или вовсе полным дураком? хм… тоже глупость написал…  Но неважно, кем фактически был Вредный, но вредничал он абсолютно по-дурацки. Но очень обидно…и больно… Вредничанье Вредного не поддавалось прогнозу, анализу, и было практически непредсказуемо и неадекватно ситуации, являющейся причиной для такого вредничанья.

 

Но, как ни парадоксально, они не могли друг без друга. Вернее могли, но… так хреново им от этого становилось! Чуть-чуть побыв друг без друга, они испытывали такой ужас, что стремглав мчались друг к другу, потому что успокоиться могли только в совместных объятиях.

 

Это все было очень странно и непонятно. Никому. Из людей, конечно, а не вообще никому. Но вот именно так, они и жили.

 

Да. Вот еще. Я сразу забыл сказать, про название той остановки, которое было написано на покосившейся от времени табличке. Название остановки было древнее. И в то же время современное. Такое, которое не очень принято часто говорить. Не помню как называлась эта остановка. Что-то тревожное. Страшное. Сильное. Но такое, без чего все остальное теряет смысл… "Любовь" вроде)

 

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: