Сказка о плохо

стр 10 ←

стр 12

___________________________

Сказка о плохо

 

Жили были «хорошо», «нормально» и «плохо». Жили они дружно. Все время вместе шли. По одному пути. И с почти одинаковой скоростью. То «хорошо» всех обгонит и шагает впереди, то «плохо» вперед вырвется. Чаще всех впереди шагало «нормально». Потому что шагало оно всегда не спеша, но и не отставая. Энергию экономило. (Все таки героев было трое, почему же в названии стоит один?)

Все так в больишнстве случаев и было всегда. До тех пор, пока внешние обстоятельства не изменили баланс между этими старыми товарищами. А когда баланс изменился, то «хорошо» и «нормально» очень сильно отстали в пути… И тогда вперед вырвалось «плохо». (Ну, почему?! Почему внешние обстоятельства оказались сильнее внутренних? Откуда у них такая власть — менять баланс? Значит не такие они и внешние. Ведь плохо стало внутри. Во внешнем мире происходит все и всегда, однако не все меняет наше настроение и самих нас…)

И стало Плохо. Очень плохо. Так плохо, что хуже уже и быть не может. Но хотя… может, наверное. Ведь все может быть. «На каждого сильного найдется сильнее, на каждого смелого найдется смелее…». Проводя аналогию, можно утверждать, что и на каждое «плохо» найдется что-то еще более плохое. Теоретически.

Но не сразу было ведь плохо. Сначала ведь было нормально. И даже хорошо иногда. Не то, чтобы хорошо, конечно, а так… сойдет, в общем. Было. Было, да сплыло.

В чем «плохо» выражалось? Ну… как будто все то, что находится внутри, начало давить на свою оболочку. Не спеша так начало давить. Но очень настойчиво. Кровь или энергия… или, что там еще внутри организма находится, начало проявлять недовольство своим заточением. И в ногах, и в руках, и в голове, и в туловище… Везде было чувство того, что нечто неопределенное, но физически и психологически ощущаемое, начало долбиться о стены тюрьмы, в которой было заточено.

Отчего так произошло? Что случилось? В чем дисбаланс заключался? Слова… Всего лишь слова определенные были произнесены. Вернее, написаны. И всё. И всё сразу же перестало быть нормальным и хорошим. Всё сразу стало плохо. Какое отношение слова к этому могли иметь? Выходит, могли какое-то. Особые это были слова. Специально подобранные. Как лезвия. Как огонь. Как кислота. Как удар по глазам. Мастерски были слова подобраны. С любовью. И с ненавистью. (прости, и мне, наверное было плохо, когда писались эти слова, возможно так же плохо, как и Тебе…)

Но… ничего ведь вечного не бывает. И «плохо» тоже постоянно быть не может. Если взрыва не будет, то попытки избавления «узника» не приведут к разрушению «острога». Тогда наступит злость. Злость сильнее тоски. Она заглушит тоску. На время. Тоску можно заглушить, но совсем убить не получится. Тоска все равно останется. Потому что злость слишком сильное чувство, чтобы постоянно держаться на таком уровне, чтобы полностью заглушать тоску.

Поэтому, когда уйдет злость, тоска останется все равно. Все равно… Равно… Равно душе будет тоска? Сначала не равно душе. Но время поможет тоске стать равным душе, а потом постепенно придет отсутствие жизненного потенциала — равнодушие. Начало смерти. Ну и хрен с ней. Надо же когда-то начинать. (не надо, пока не надо… а если и надо, то лучше любое дело начинать вместе…если есть хороший друг)

________________

Что, действительно происходит на свете? Почему хорошее так скоро становится нормальным, почему удивительное так быстро теряет краски… Кто меняет этих "друзей" местами? "Плохо", "нормально","хорошо" — живут бок о бок, идут держась за руки, эти триединства…Они превращаются друг в друга незаметно и быстро, может они вовсе не раздельны, а единое целое? Кто наделил их свойством быть и влиять на человека… На сильного духом человека, когда он пасует перед чем-то внешним… Время. Его непредсказуемость в своем протяжении событий. Быстрое хорошо — плохо, долгое хорошо — нормально, быстрое плохо — хорошо, долгое плохо — нормально…

Почему одно другим взаимозаменяется? Почему одно в другое проникает? Есть на свете люди, которые не подвержены таким терзаниям души? Есть, наверное… возможно они и есть те самые, равнодушные люди…

Знаешь, о чем я подумала. У каждой души, а вернее, у каждого чувства, испытываемого ею — есть "глубина". И если человек может летать… то он может и тонуть… Все зависит от человека. Ему сильно плохо, только потому, что ему бывает сильно… сильно хорошо… сильно нормально… сильно плохо… 

_________

Давай, напишем сказку о хорошо? И пусть у нас все будет хорошо?

_________

Давай!


Добавить комментарий

Войти с помощью: