еЩе однА СКАЗКА (© Семеныч )

стр 6/1

 ( я… переписала эту сказку. Переписала так, как было на самом деле)стр 7/1

___________________

ЕЩЕ ОДНА СКАЗКА

Жила-была маленькая девочка. Она была очень хорошая, добрая, и… очень волнительная. Девочка очень любила своих родителей. Сильно-сильно любила. Больше всего на свете.

Родители тоже любили свою маленькую дочку. Но не могли они уделять ей все свое время. Потому что много всяческих дел, неотложных и важных, бывает у взрослых людей. Дел, которые не могут быть отложены на потом. Дел, которые надо сделать прямо сейчас. Даже, если это дела, не связанные с работой или домашними хлопотами. Даже если это дела, связанные с отдыхом и развлечениями, все равно это были очень важные дела. Дела не могли подождать. А дочка могла. И ждала.

Маленькая девочка часто ждала своих любимых и любящих ее родителей до поздней ночи… или до раннего или не совсем раннего утра. Она считала до миллиона. Она включала музыку и, глядя на светящиеся полоски эквалайзера, обняв руками колени, убаюкивала себя… Иногда ей удавалось заснуть, иногда не удавалось. Ей было очень тяжело ждать своих родителей. А когда родители приходили, маленькая девочка испытывала такую сильную радость, что все ее волнения от их долгого ожидания забывались моментально. Как будто ничего не было.

Потом, когда девочка немного подросла, и ее возраст стал измеряться уже двузначным числом случилось так, что она потеряла своих родителей. Это было для нее очень сильное потрясение. Это было самое сильное потрясение в жизни. Это было равносильно ее смерти. Так она тогда считала. Но она продолжала жить. Воспитанием ее частично занимались дедушка с бабушкой, но уже с самого раннего возраста, когда еще подружки обсуждали куклы и игры, она самостоятельно принимала все свои жизненные решения. Она очень рано повзрослела. Где-то в глубине души, оставаясь маленькой девочкой, она стремительно становилось взрослой.

Потом, когда она стала девушкой, она познакомилась с юношей. Это был прекрасный юноша. Они полюбили друг друга и стали жить вместе. Его родители не возражали, и они жили как муж и жена. Юноша был хорошим другом и хорошим любовником. Они жили вместе душа в душу. Но… она потеряла и его. Это было второе сильное потрясение в ее жизни.

Потом она познакомилась с мужчиной и полюбила его. И он полюбил ее. Они поженились, и у них родился первый ребенок. Дочь. Она решила, что им нужен второй ребенок. Во время обследования перед родами второго ребенка она узнала, что неизлечимо больна. Смертельно больна. Жить ей оставалось несколько лет. Врачи не могли точно сказать, сколько ей оставалось жить, но диагноз был неумолим. А они так любили друг друга… Это было третье сильное потрясение в ее жизни. Это было смертельное потрясение.

Во время родов второго ребенка (родился мальчик), она впала в кому и испытала опыт клинической смерти. Она видела «яркий свет» и «туннель» к этому свету. Она видела все то, что описывается в аналогичных случаях. Но кроме этого, у нее состоялся диалог, определивший всю ее дальнейшую судьбу.

— Есть ли Бог на свете? Если ты есть, то ответь мне! За что ты меня мучаешь? Почему ты хочешь меня убить? Почему, как только я опять полюбила, и как только все стало налаживаться, я должна умереть?

Вдруг она ощутила какое-то неясное мерцание и грустный «голос», взявшийся ниоткуда, но, казалось, звучащий везде, ответил:

— Ты можешь не умереть.

— Кто ты?

— Ты все равно не поймешь кто я.

— Ты Бог?

— Можешь считать меня Богом, если хочешь, но это не совсем так.

— За что мне все эти мучения? Что я такого плохого сделала?

— У каждого человека есть свое предназначение. Твое предназначение заставляет тебя пройти через то, что ты проходила и проходишь в своей жизни.

— Зачем? Зачем все это, если я должна умереть?

— Я же тебе говорил, что ты можешь и не умереть!

— Врачи ошиблись?

— Нет. Врачи не ошиблись.

— Тогда что меня может спасти от смерти?

— Вы, люди, называете это чудо.

— Но я же не могу сотворить чудо…

— Ты можешь способствовать тому, чтобы это чудо произошло.

— Как? Что я должна сделать?

«Голос» медленно и мягко произнес:

— Послушай меня внимательно. Для того, чтобы ты не умерла от этой болезни, ты должна взять то, что тебе недостает для продолжения жизни, у любящего тебя человека.

— Мой муж готов все отдать за то, чтобы я жила!!! Мы очень друг друга любим!!!

— Ты готова взять его жизнь?

— Как это?

— Ты готова к тому, чтобы он умер, а ты жила?

— Нет! Нет!!! Что ты говоришь? Кто ты? Ты дьявол?

— Нет никакого дьявола. Это вы, люди, его сами придумали. Таковы законы.

— Какие законы? Что это за законы, если для того, чтобы жить одному, должен умереть другой?

— Это законы мироздания. Но это не обязательно должен быть твой муж или тот человек, которого любишь ты. Это может быть другой человек. Главное, чтобы он любил тебя.

— И я должна убить этого человека?

— Послушай меня и не перебивай. У тебя в жизни были негативные события, связанные с людьми, которые любили тебя. Эти события забрали у тебя часть жизненной энергии. Но не просто энергии, а энергии, которую могли давать только любящие тебя люди. В твоем биополе сейчас «энергетическая дырка», в которую уходит твоя жизненная энергия. Если эту «дырку»  не «заделать», то твоя жизненная энергия уйдет, и ты умрешь. Но заделать эту дырку можно только энергией любящего тебя человека.

— Как это?

— Если найдется такой человек, который полюбит тебя и от этой любви умрет, то ты получишь его энергию, необходимую для того, чтобы твоя «энергетическая дырка» заросла, и ты перестала бы умирать.

— Что же мне делать?

— Не знаю. Твоя жизнь – твой выбор…

Она благополучно вышла из комы и выписалась из больницы. Жизнь пошла своим чередом. Но болезнь прогрессировала. Она стала все меньше и меньше есть. Она стала все меньше и меньше спать. Это происходило не стремительно, но, по истечению трех лет, это стало заметно. У нее стала часто болеть голова. Для того, чтобы не упасть, она вынуждена была пить витамины. Тогда она приняла решение: «Я не хочу умирать! Я найду человека, который полюбит меня и который умрет от этой любви! А я останусь жить со своим любимым мужем и своими любимыми детьми!».

Она приняла такое решение. И стала его претворять в жизнь. Она начала искать мужчину, который бы полюбил ее. Но мужчины не способны на проявление чувств к малознакомым женщинам. Вернее, наверное, способны, но… ей что-то такие не попадались. Она легко знакомилась с мужчинами, но, когда дело доходило до более близкого знакомства, она оказывалась в неловком положении. Ведь она любила своего мужа и не могла ему изменить. Но тогда и знакомство с мужчинами или сходило «на нет» или превращалось просто в знакомство, которое никогда не перерастет в любовь…

И тогда она приняла еще одно решение. Она отказала мужу в близости. И стала встречаться с другими мужчинами, уже не отказывая им ни в чем. Муж считал, что ее отказ от близости с ним был вызван ее болезнью. Она его не разубеждала. Она очень любила его и не хотела говорить ему правду, зная что такая правда убьет его. И ее. Она очень переживала, но принятое ей решение нужно было соблюдать до конца. Иначе она умрет и никогда уже не будет со своим любимым мужем. А если у нее все получится, то она выздоровеет и все восстановится, ведь они любят друг друга.

Тяжело ей далось такое решение. Очень тяжело. Она стала много курить и выпивать. Она стала пропадать ночами. Отношения у нее в семье стали очень напряженными. И муж, и дети очень любили ее, и переживали за нее. Но все ее такое поведение они списывали на болезнь, с которой они не могли ничего поделать. А она могла. И делала все, что можно было сделать в соответствии с принятым решением на основании того страшного диалога с неведомым голосом.

С мужчинами она знакомилась быстро. Она быстро определяла, кто из мужчин в принципе не способен на любовь. С такими мужчинами отношений она дальше не продлевала. С теми мужчинами, которые, как ей казалось, могли бы полюбить ее, она поддерживала близкие отношения и жила с ними как муж и жена, не забывая при этом и про свою семью, для которой теперь выступала только в качестве домоработницы. Потому что проявлять свою любовь к мужу и детям она не могла. Не могла до тех пор, пока она не сделает то, что должна была сделать для того, чтобы болезнь отступила, и все вернулось обратно.

Близкие ей мужчины, как ей вначале казалось, могли ее полюбить. Но не все. Большинству был нужен все-таки только секс. И кажущаяся способность к любви оказывалась просто умением ухаживать за понравившейся женщиной. Таких было много, но недолго. Она достаточно быстро научилась их вычислять, хотя и не сразу. Были и такие, которые вот-вот подходили к тому порогу, за которой начиналась любовь, но все время происходили какие-то объективные причины, не дававшие этому чувству развиться. С такими мужчинами она тоже расставалась, но была вынуждена тратить на них много времени. Драгоценного времени.

Болезнь ее развивалась. Она почти ничего не ела, держалась только на витаминах. Она почти не спала. Она много курила и выпивала. Она стала злой и раздражительной. Она перестала любить солнечный день. Она много работала для того, чтобы не думать о приближающемся конце и чтобы занять это бессмысленное дневное время. Ночное время у нее теперь почти всегда было занято. Она ночами уходил из дома под разными предлогами. Муж не понимал этого, подозревал ее. Но она была категоричной в своих нелепых объяснениях и в случае его настойчивости грозила разводом, прекрасно зная, что он никогда с ней не разведется, т.к. очень любит ее несмотря ни на что.

Чтобы ускорить процесс перехода от влюбленности к любви она сама первая признавалась мужчинам, что любит. Некоторые мужчины после этого отстранялись от нее, и она таких бросала. Некоторые мужчины тоже говорили, что любят ее, но она пыталась убедиться в этих чувствах и… никогда еще не убеждалась в том, что они подлинные.

И вот однажды, она встретила того мужчину, которого так тщательно искала последние годы. Это был обычный мужчина. Ничем не примечательный. Так себе. Ни то ни се. Она с ним совершенно случайно познакомилась, переписываясь в интернете. Он жил в одном с ней городе, что было очень удобно, т.к. ей не надо было тратить много времени на дорогу для встреч с ним. Она сразу же дала ему понять, что он для нее нечто особенное. Он, как лох, повелся на эти признания, ведь истинную причину даже представить не мог. Они стали встречаться.

Она все сильнее развивала их отношения, умело имитируя собственное им увлечение. Она первая «призналась» в своей к нему любви. И он, спустя какое-то время, тоже ей признался в любви. Она не знала, правду он говорит или неправду и решила проверить. Она начала доставлять ему сначала маленькие, а потом и большие волнения. Она «переворачивала» все его слова и выставляла его бесчувственным и подлым.. И заметила вдруг, что он сильно переживает из-за этого и даже начал худеть! Предсказания того давнего диалога с неведомым голосом начали сбываться. Потому что, чем хуже становилось ему, тем лучше себя начинала чувствовать она.

Она продолжала все также мало спать и все также мало есть, «чтоб не сглазить», но и желание нормально спать и нормально питаться у нее начало появляться. Она выздоравливала. Он умирал. Ей было его немного жалко, но она ведь изначально к этому шла. Она ведь очень хотела жить! …а он был всего лишь способом ее выздоровленья…

Все у нее получилось! Все! Она выздоровела! Ее «энергетическая дырка» была закрыта надежно. Закрыта энергией любящего ее человека. Вернее, любившего. Нет любящего, ведь энергию он ей отдавал при жизни, а не потом.

Она вернулась в семью. Полностью вернулась. По-настоящему. И стало у них все хорошо. Они даже не вспоминали это «сумрачное» время. Вернее изредка вспоминали… типа, «а помнишь, когда ты болела». Она помнила. Конечно, помнила. Помнила так, как помнят о том, что для того чтобы выздороветь, нужно принимать горькие лекарства и выполнять утомительные процедуры. «Все хорошо! Не будем об этом!» — она ласково смотрела своими удивительными глазами цвета голубого неба, которое она тоже полюбила после того, как выздоровела. И она была права. Действительно все было хорошо!


Добавить комментарий

Войти с помощью: