еЩе однА Сказка… (Катенок)

стр 7 ←(©еменыч version)

стр 8

_________________________________

ЕЩЕ ОДНА СКАЗКА

Жила-была маленькая девочка. Она была очень хорошая, добрая, и… довольно спокойная. Как будто родился уже не ребенок, а сразу благоразумный человек, с правилами и нормами жизни, что не мешало ей, однако шалить и хулиганить как все дети. Жила она в полной свободе. Ее редко за что-либо наказывали. Девочка очень любила своих родителей. Сильно-сильно любила. Больше всего на свете.

Родители тоже любили свою маленькую дочку. Но не могли они уделять ей все свое время. Потому что много всяческих дел, неотложных и важных, бывает у взрослых людей. Дел, которые не могут быть отложены на потом. Дел, которые надо сделать прямо сейчас. Даже, если это дела, не связанные с работой или домашними хлопотами. Даже если это дела, связанные с отдыхом и развлечениями, все равно это были очень важные дела. Дела не могли подождать. А дочка могла. И ждала.

Маленькая девочка часто ждала своих любимых и любящих ее родителей до поздней ночи… или до раннего или не совсем раннего утра. Она считала до миллиона. Она включала музыку и, глядя на светящиеся полоски эквалайзера, обняв руками колени, убаюкивала себя… Иногда ей удавалось заснуть, иногда не удавалось. Она терпеливо ждала своих родителей, пытаясь занять себя, чем может. Когда научилась читать, ожидание вовсе не напрягало ее, ей даже нравилось бывать одной.. Когда родители приходили, маленькая девочка радовалась. Как будто ничего не было.

Пришла первая любовь. Сильная. Он был первым мужчиной, любил ли он ее неизвестно, она его очень любила. Они встречались. И жизнь казалась радостью до одного момента. Пока родители в один вечер не сообщили новость: Мы уезжаем сегодня ночью. Из города, из страны. Это уже было не впервые. Поэтому глядя в иллюминатор разгоняющегося самолета слезы беспомощности катились по ее щекам. Никто ее не пожалел. Да это ей и не нужно было. Она уже знала, что жизнь бывает и такой. Она просто принимала ее. Такой, какой она была. Она прекрасно знала, когда можно бороться, а когда борьба бесполезна. Бесполезных действий она не совершала. Было просто нестерпимо больно, когда у тебя отнимают всё. Мир. Который еще состоит из друзей и первой любви. Еще один мир уходил из ее ладошек.

  Потом случилось так, что она потеряла своих родителей. Это только освободило ее. Она привыкла уже жить самостоятельно. Единственное, что волновало ее, то, что школа еще не закончена, и она вообще находится в чужом городе. Надо было как-то искать себе пропитание и оплачивать жилье. Но у нее была хорошая закалка: с самого раннего возраста, когда еще подружки обсуждали куклы и игры, она самостоятельно принимала все свои жизненные решения. Она очень рано повзрослела. Где-то в глубине души, оставаясь маленькой девочкой, она стремительно становилось взрослой.

Были позже и молодые люди в ее жизни, но любви уже не было, так увлеченности, которые она быстро и не задумываясь меняла на что-то более интересное. Сердце свое она больше никому не отдавала, потому что его уже не было.  Пришло время, и тот парень с которым она встречалась, предложил жить вместе, после потери ее семьи. Его родители не возражали, и они жили как муж и жена. Юноша был веселым товарищем, и очень ее любил.  Они жили вместе какое-то время. А потом она ушла. Когда надоело. Ей быстро всё надоедало. Она не знала, что это такое и справиться с этим не могла. Просто становилось смертельно скучно, и она уходила.

Потом она познакомилась с мужчиной. Он полюбил ее. Они поженились, и у них родился первый ребенок. Дочь. Она решила, что им нужен второй ребенок. Все женились, все рожали, и ей казалось, что она должна стать хорошей женой и матерью. На несколько лет ее хватило в этой новой роли. Она ей немного нравилась даже…возможно своей новизной.

Она не разговаривала с Богом. Никогда. Потому что она хорошо его знала. И знала то, что он может ей сказать. Поэтому спрашивать, не спрашивала. Просто жила, как он ей позволял. Он ей позволял всё, не наказывая и оберегая, и не давал ничего. Он был очень похож на ее родителей. Которые вроде и были. А вроде и нет.

 Она стала все меньше и меньше есть. Она стала все меньше и меньше спать. Это происходило не стремительно, но, по истечению трех лет, это стало заметно. У нее стала часто болеть голова. Для того, чтобы не упасть, она вынуждена была пить витамины.

У нее были мужчины, чаще хорошие, умные, красивые, которые любили ее. Любили долго и искренне. Но она, как кошка. Как ни банально это звучит… сама по себе. Проходил месяц, а может год и ей становилось знакомо смертельно скучно. Она уходила опять. Резко. Чаще просто звонила и говорила:

— Извини.

Ей дико стыдно было произносить эту фразу, дико неудобно за чувства человека. Но поделать она с собой ничего не могла. Так было много-много раз. Так было всегда.

Единственный мужчина, который оставался у нее постоянно – был ее муж. Ей и с ним стало однажды скучно, единственное, что ее удерживало – это дети. Она все-таки была не совсем бессовестной.

Она не принимала никаких решений. В ее изменах ее не смущал ни муж, ни какой-либо партнер. Ей нравились мужчины, пока не становилось скучно.

Отношения у нее в семье были при такой ситуации не гладкими. Чувство вины ее мучило, но отказывать себе в удовольствии и свободе она не могла. И муж, и дети очень любили ее, и переживали за нее. Но они особо не знали ничего о человеке, который приходился им женой и матерью.

С мужчинами она знакомилась быстро. Бывала чаще, наедине с собой  злой и раздражительной. Она перестала любить солнечный день. Она много работала для того, чтобы не думать о приближающемся конце и чтобы занять это бессмысленное дневное время. Ночное время у нее теперь почти всегда было занято. Она ночами уходил из дома под разными предлогами. Муж не понимал этого,  и не подозревал ее. Он ей верил. Безгранично. Она  была категоричной в своих нелепых объяснениях и в случае его настойчивости грозила разводом, моля о том, что он согласится, но он не собирался ее отпускать.

Она не говорила мужчинам, что любит их, потому что она не любила никого. Да, она искренне увлекалась, но не более.

И вот однажды, она встретила того мужчину, которого так тщательно искала последние годы. Это был Мужчина. Целый мир. Она с ним совершенно случайно познакомилась, переписываясь в интернете. Он жил в одном с ней городе, что было очень удобно, т.к. ей не надо было тратить много времени на дорогу для встреч с ним. Она сразу же дала ему понять, что он для нее нечто особенное. Она просто не ожидала, что такое может произойти с ней. Ведь у нее не было сердца, и любить в принципе она не могла. Поэтому ничего не подозревая, оказалась…в любви, в самом ее сердце. Они стали встречаться.

Она все сильнее развивала их отношения. Она первая «призналась» в своей к нему любви. И он, спустя какое-то время, тоже ей признался в любви. Она не знала, правду он говорит или неправду и решила не проверять. Она подозревала, что это ненадолго с его стороны, поэтому просто решила прожить хоть какое-то время так, когда горячо бьется сердце и временами разрывается от чудовищной тоски. Сколько получится, не важно. Это было настолько удивительно – обнаружить, что сердце живое, и что такое любовь. Поэтому она особо волновалась о том, что он думает о ней.

Позже ей показалось, что и он любит ее. Она боялась об этом думать, гнала от себя такие мысли. Она не верила ему. Но это не мешало ей его любить. Любить сильно. Слишком сильно, чтобы верить в искреннюю взаимность. Но время шло. А его светлые глаза всё также улыбались ей, и его губы всё также целовали ее. И она….раскрыла ладошки…чтобы опять принять мир. И держать его в своих руках.


Добавить комментарий

Войти с помощью: