Послание

пыль

…Открою вам тайну. Я не специально это сделал. Я был вынужден так поступить, чтобы уберечь вас от фатальной ошибки. Никто никогда не поймет всю горечь, которую я испытал, кромсая ваши души. Но это был единственный способ предотвратить ужасное. Вы все поймете несколько позже, и поблагодарите меня еще. Но поздно будет. Вряд ли я смогу вам ответить, поэтому заранее прощаю вам все ваши колкости, которые вы по недоразумению своему делаете мне — вашему лучшему другу и спасителю от надвигающегося зла.

Ибо долог и труден путь праведника, но короток и легок путь колченого всадника, сидящего верхом на куцем единороге. Не уподобляйтесь ему, а то он уподобится вам. В этом — правда.

Если вам так уж нравятся ваши вырезанные куски, вставляйте их в будущее или исправляйте в прошлом. Делайте, что хотите. Вы уже произнесли волшебное заклинание, предав раскрывшего вам душу, как будто ваша фамилия Искариот.

Не буду желать вам успехов, потому что вы открыли дверцу, через которую пошли сюда посланцы старенького мальчика, вяжущего свитер реальности на костях невинных заложников вашего самолюбия. Но пожелаю вам удачи. Хоть она и кратковременна по сравнению с успехом, но зато подчиняется законам не причинно-следственных связей, а совершенно другим, понять которые людям пока не суждено.

Не зовите его за собой. Не надо. Он и так придет. Не спешите с этим. Чем позже придет он, тем больше у вас останется времени, чтобы попытаться все исправить. Трижды три восемь. Я не прав? Ну… как знаете. Вижу, умные вы все здесь собрались. Образованные.

А как зовут того, кто сделает вас счастливыми, вы не знаете. В чем же ваш ум заключается тогда? Что вам дают знания имеющиеся, если того, что действительно нужно знать, вы не знаете? Где ваше зрение, если оно видит свет, но не видит междусветия? Где ваш слух, если он слышит звук, но не слышит межзвучия?

Вы читаете литературу, а знаете, что на самом деле литературы не существует? Существует лишь слово. ТО самое, которое было вначале. И алгебра, которая будет в конце. Смирите свою гордыню и включите свет в чулане. В темноте вам не найти плоскогубцы, которыми можно сорвать пломбу!

Я всего не скажу вам. Этого вполне достаточно. Если рельсы не сходятся, значит, вы близко к ним находитесь. Август убил Цезаря, а не Июль. Готовьтесь к радости, потому что она предтеча грусти. Грустите вовремя, потому что, пропустив момент, вы рискуете остаться вечно радостными. Если вы поняли что-нибудь из того, что я вам написал, завидую. Вы и правда гениальные, в таком случае. В отличие от меня, который ничего не понял. 

Доброе утро! …или как там его.


— А что это?

— Послание,  Катенок.

— Кому?

— Кого… Послание тех, кто грозится уйти. И чтобы помочь им сдержать их слово, я ускоряю их уход…

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: