СКазка про дождь

стр 13 ←

→ стр 15

СКАЗКА ПРО ДОЖДЬ

Жил был дождь. (Ходил бегал дождьСКдождь.) У него была достаточно сложная жизнь. (Еще бы все время сверху падать…легко ли…)  Не все его любили. (Ты, например…) И не всегда его любили. (Ты, например) Его любили иногда. (я, например) Дождь любили, когда его долго не было. И когда не было холодно. И когда он был маленьким. (Человека тоже любят, когда долго не было, когда не холодно, когда не голодно и проч… ну и любовь у вас…идиотская)

Ну… вот, например, жаркое лето. Засуха. И появляется дождь. Как все радуются ему! Выходят под него, подставляют лица, (особенно женщины…, накрасятся и макияжные лица так и подставляют) улыбаются. "Дождик! Дождик!" — радостно кричат дети. И взрослые, хотя и не кричат, как дети, но тоже радуются. (веселятся, как здорово тушь потекла с подставленного лица)  А если дождь идет мало и быстро проходит, то все обижаются и просят его придти еще. (особенно, когда без зонта на важную встречу идут или только собрали сухое сено в стога) Любят, короче, дождь! (ага)

А вот, например, когда дождь идет долго, его не любят. Никто не любит. Ни взрослые, ни дети. "Опять этот дождь! Когда же он кончится!" — недовольно восклицают люди, выглянув утром из окна. (Не любят, короче, люди то, что долго…)

Обижало дождь такое отношение людей. Очень обижало. ( от обиды то разноется на несколько дней, то замолчит, пока у него не засохнет всё…Вот был бы он самодостаточный или нашел бы свой путь — ему было бы по барабану) Ему тяжело было подстроиться под желания людей. Невозможно подстроиться. Не получалось у него это сделать. Задумался дождь: "Странные они существа, люди! То я им нужен, то я им не нужен! То им меня мало, то им меня много! Как они вообще любят? Как они любят друг друга? Они также и друга друга любят? Когда мало, то любят, а когда много, то не любят? А разве, когда много того, кого любишь, это плохо?" (ну… скажешь Ты: "это привычно, это становится нормой, в которой места очарованию не остается")

Не мог дождь понять людей. Никак не получалось у него этого. Люди жили во времени, а дождь не знал времени. Люди связывали свою деятельность с длительностью временного периода, в который эта деятельность осуществлялась. А дождь никакую деятельность не осуществлял. Он жил именно так как жил, потому что не мог жить иначе. (его как переполнит, так он и льет, произвольно жил, как человек, который проголодается — поест, устанет — спать ложится. Человек еще терпеть умеет, но недолго… как переполнит, так и тоже льет…)

Люди считали, что дождь выполняет функцию полива земли, чтобы она не пересыхала, чтобы на ней могли расти растения, чтобы климат был определенной влажности, комфортной для их, людей, существования. Люди считали, что дождь существует для них, для людей… А дождь так не считал.

Конечно же, дождь поливал землю и поддерживал климат определенной влажности. Но это не было главным. Это было второстепенным, вытекающим из главного. Дождь совсем не для этого шел. (и совсем не от этого убегал)

— Что же ты делаешь? Когда ты остановишься? — обратился как-то к дождю человек, сильно пострадавший от наводнения, произошедшего из-за обильных ливней. — Из-за тебя приходят в негодность посевы, рушатся здания, инфраструктура, гибнут люди! Зачем ты идешь? (сильно, судя по всему пострадал, если уже к дождю обращается, наверное, голову намочило)

— Я иду для того, чтобы очистить ваши души… — ответил дождь. (вот это ход… "ход дождем" b1-c3, санитар, блин…)

— От чего очистить? (типа.. ему, сильно пострадавшему от наводнения, важно от чего…)

—  От того, что скапливается в ваших душах, подобно грязи в сточных канавах. Никак иначе эту грязь из ваших душ удалить нельзя. Именно в этом смысл моего существования!

— Ты хочешь очистить наши души… (дом-то твой уже так чист, что его просто нет, смыло…чистотой…)

— Я не хочу, я очищаю. Это только вы, люди, можете чего-то хотеть. Просто хотеть и ничего не делать для осуществления ваших желаний! (Да, да….вот именно так и происходит, любить хочу, жениться — нет) 

— Если ты очищаешь наши души, зачем ты заливаешь все вокруг? Зачем тебя так много? (правда… лил бы точечно что ли, а то как химиотерапия…куда попало)

— Душа человека не находится в рамках тела человеческого. Если использовать критерии оценки пространства,  душа намного больше. Несоизмеримо больше, чем тело. Для того, чтобы очистить душу, нужно ее полностью промыть мною! (…только для коня неважно, кто стоит на его пути…)

А почему тогда ты не только такой большой, но и такой долгий? и долго?

— Много грязи в душах человеческих скопилось… К тому же души ваши имеют способности взаимопроникновения. Они часто переплетаются между собой. Из переплетенных душ грязь вымывается дольше, и лить нужно дольше и интенсивнее.

Но, бывает, что дождь идет мелкий, но очень долго. Это зачем?и мелко?

— Это от вида загрязнения душ зависит. Когда грязь старая, ссохшаяся, заскорузлая… Когда она слоями накладывалась в течение длительного времени… Тогда, прежде чем ее смыть, ее необходимо предварительно размочить как следует.

Человек задумался:

— Если все так, как ты говоришь, то почему тогда дождь льет и там, где вообще нет и никогда не было людей?

— Во-первых, душа человека может занимать огромные пространства… А во-вторых, не только люди на земле живут, и не только человеческие души мне чистить приходится…

— Разве животные имеют души?

— Животные имеют тоже нечто вроде душ, но эти души недоразвитые, их чистить не надо. Я не про животных сейчас.

— А про кого?

— Будучи человеком, ты все равно не поймешь. На земле, кроме видимых вам существ еще много кто живет. Их души тоже надо отмывать от грязи.

Замолчал человек. (дурацкая черта, повернуться и уйти, когда ничего не понятно) Не спрашивал больше ничего. Не ожидал он, что простая вода, падающая с неба на землю, может иметь какое-то иное предназначение, чем увлажнять почву. Круговоротом воды в природе объясняли люди это явление. Люди вообще все и всегда объясняют так, как им это удобнее, а не так, как это обстоит на самом деле. Не беда это, впрочем. Люди ведь не всегда все знают. Беда в том, что после того, как человек что-либо для себя принял, то изменить это принятое становится иногда практически невозможно. (и… не беда, если он что-то хорошее принял и не отступается. А вот если "москитную сетку" натянуло общество и крепко держит… может и беда… душно становится душе, слабая привыкает к духоте, сильная когда-нибудь дырку проковыряет…)

А дождь после разговора с человеком встретился с ветром. Поговорить. Обсудить план совместных действий. Чистые души, отмытые дождем, могли быть легко подвержены вредному влиянию, потому что были еще не совсем готовыми к нормальному самостоятельному существованию. Если воспользоваться человеческой терминологией, то чистые, только что вымытые, души были "мокрыми", как бывают мокрыми цыплята, только что вылупившиеся из яиц. "Мокрые" души требовалось "сушить". Это делал ветер. Появление ветра, также, как и появление дождя обусловлено совсем другими причинам, чем те физические причины, которые приняли для себя люди. (ага… выходит ферзь под защитой коня… d1 — a4… угроза королю противника!)

Если проследить историю человечества, то можно выделить два основных этапа, плавно переходящих друг в друга. На первом этапе люди придумывали мистическое объяснение всем происходящим физическим явлениям. Молния, ураган, засуха, ливень, землетрясение… любые погодные катаклизмы, влияющие на жизнь людей, ими объяснялось как проявление воли богов. (язык)

На втором этапе, по мере своего интеллектуального развития люди стали давать этим же явлением совсем другое, научное объяснение. (слово)

Видимо, пришла пора начаться третьему этапу, (гармония) на котором люди начнут понимать, что всё, что с ними происходит, обусловлено духовными причинами, и что внутренний мир каждого человека влияет на его внешний мир значительно сильнее, чем что бы то ни было. (я пройду  по воде, не намочив ног… потому что на своих руках… Ты… меня… несешь…)

Дождь, очищающий души от грязи… Ветер, высушивающий мокрые души… Этого недостаточно. Чистая и сухая душа все равно будет слабой и будет моментально подвержена любой "болезни", если она не станет теплой. А теплоту душе человеческой никакой дождь, никакой ветер, никакие боги придать не могут. Радость, дружба, юмор, творчество, благополучие… могут оградить душу от холода. Но не могут сделать ее теплой. Настоящее тепло душе человеческой может дать только любовь. А вот это уже только от человека зависит. (не только!!! Семеныч, не только. Помнишь, Ты сказал: "…Потому что не от человека идет чувство любви, а от того, частью чего человек является…" я помню, я знаю, я чувствую это…)

Читатель может подумать, что совсем не про дождь эта сказка.  А про что же еще? Про любовь? (про войну! По клеткам, черное-белое, где самая слабая фигура является самой главной, где ходить можно только по правилам, о которых никто не знает…)

— Катенок!!!

— Ну?

— Я долго терпел это суфлерство с Твоей стороны!!!

— Извини, пожалуйста. больше не буду. Давай дальше, я буду молчать.

Эта сказка про дождь.  Она окончена. Дальше…                …Про любовь — в ней вся жизнь человеческая, которая без любви не имеет смысла. (как и каждый день, прожитый без Тебя…)


Комментарии

СКазка про дождь — 1 комментарий

  1. Уведомление: АЛГЕБРА СЛОВА

Добавить комментарий