ОткрытИе Истины. И так бывает (сказка о ручке)

 Жила-была ручка. Дешевая. Шариковая. Ее пластмассовый корпус развинчивался посередине.

Задумалась как-то ручка: «А вот что я такое? Сущность моя в чем? Я – стержень, или я — корпус? Наверное, все-таки, я — стержень, потому что пишут-то стержнем…».

И осознала себя ручка, как стержень. От появившейся определенности, у ручки появилась уверенность в себе, а с нею и настроение поднялось.

Она в тот момент лежала в кармане пиджака очень солидного человека, который спешил на деловую встречу. Ручка очень гордилась тем, что ею подписывают исключительно важные документы и ставят резолюции. И когда ручку вытаскивали, чтобы поставить подпись, она часто свысока смотрела на другие ручки, те, что в беспорядке болтались в канцелярских стаканах на захламленных столах. Самое ужасное, что другие ручки могли стоять так целую вечность, и, иногда, вверх ногами…

В один прекрасный день протек стержень у ручки. Солидный человек обнаружив, что ручка потекла и измазала карман, вытащил стержень и выбросил, чертыхаясь, в урну. Стержень, осознав себя в урне, идентифицировал себя в новом корпусе. Гораздо большем, чем прежний пластмассовый корпус ручки. К тому же урна находилась в Думе.

"О! Я расту!" — обрадовался стержень-урна, весь дрожа от безумного восторга. После полудня урну вытряхнули в мусорный ящик.

И опять обрадовался стержень, осознав себя в новом, еще большем, чем прежде корпусе: "Как здорово! Какая я теперь большая ручка! Даже больше своего прежнего хозяина — человека!"

И стало у стержня-ящика еще более радостное, можно сказать, прекрасное настроение.

Вечером мусорный ящик погрузили в контейнер мусоровоза. И опять обрадовался стержень-мусоровоз, поняв, что его корпус стал еще больше. И снова у него улучшилось настроение.

«Боже, что за чудесный день!» — ликовал он.

Ночью разгрузился мусоровоз на свалке – стержень оказался в гигантском карьере на куче мусора. Тогда посмотрел он на звездное небо и вдруг понял истину, которая раньше скрывалась от него под оболочкой предыдущих корпусов:

"Я вижу небо, и ничто меня от него не ограждает! Нет у меня корпуса, ограничивающего распространение моего осознания себя. Только теперь, я понял, кто я!"

— Открытые истины иногда нелепо выглядят со стороны…- 

"Я — мир!" — гордо думал потекший стержень от дешевой пластмассовой ручки, лежащий на свалке в мусорной куче. 


Добавить комментарий

Войти с помощью: