Обиды

…вот дует ветер или идет дождь, или солнце светит, или еще какая фигня природная происходит. Мы можем на это все злиться, если это происходит некстати. Но обижаться на это бессмысленно. выходит, и злиться бессмысленно… и радоваться(если, кстати)?!    …Обида — это и есть злость на что-то(кого-то) и жалость к себе. Для Тебя естественно, последнюю часть называть бессмысленной, ведь Ты мужчина, Ты сильный… поэтому, часто…, злость для Тебя допустима, а обида не имеет смысла…
_________
Также бессмысленно обижаться и Тебе на меня и мне на Тебя. В какой-то части человек может измениться, в какой-то нет. Та часть, в которой человек измениться может, это наносное. «Шелуха», приобретенная воспитанием, опытом жизни, текущим мировосприятием. Это внешнее. Есть часть, которая не меняется никогда. Она составляет сущность человека. Это внутреннее. Влюбленность имеет отношение к внешнему, любовь к внутреннему. 

— похоже, мы уже сняли всю "шелуху" друг с друга… и иногда, забыв, "сдираем кожу"…
_________
За красоту не любят, а влюбляются. Это временное. Любят за что-то другое, что не определяется словами человеческими. Потому что не от человека идет это чувство, а от того, частью чего человек является. Поэтому и сопротивляться этому бессмысленно. Это очень напрягает, конечно. Потому что дает в очередной раз понять, что человек не свободен, а всего лишь является марионеткой в руках того, кто всю эту херню под названием «жизнь человеческая» и придумал…

Мы тоже свободны, мы вольны жить и умереть, мы можем любить и расстаться…Мы можем все, только не можем оградить душу от боли… и от самой себя… но это может время… или другая душа…
_________

И зачем Ты меня разбудила так рано? Вот ща пойду и провалюсь в прорубь Тебе на зло! Конечно, если зима приснится.

— я буду долго смеяться, если вода будет слишком холодной и Ты проснешься  с насморком, мой странник сна…

*****

ыТ, ыТ, ыТ — протарахтел бульдозер, проезжая мимо волшебного замка, стоящего на краю синего моря. Он (бульдозер, в смысле) дорогу к замку равнял. Ибо гости в него собирались приехать — ангелы. Хозяин замка, вызвавший бульдозер для расчистки дороги, не знал, что неровностиангелам по барабану неровности. Он по себе судил. Как человек. Все люди обо всем по себе судят!

— "ыТ", это "Ты" наоборот)   — Семеныч

— А без "наоборот" уже не пишется? — Катенок


Добавить комментарий

Войти с помощью: