Ваза и… ведро

Два сосуда: ваза и ведро.

Красивая, изящная, фигурная, хрупкая, хрустальная ваза, предназначенная для того, чтобы в нее ставили цветы к празднику. Обычное металлическое ведро, крепкое и вместительное, эмалированное (не для красоты, а чтобы не ржавело) предназначенное для того, чтобы в нем из колодца носили воду.

Два сосуда. И в один, и в другой наливают воду. Назначение схожее, но не совсем. Форма разная, но есть общее — не протекающая полость для воды. Вот если бы ваза и ведро могли думать, чтобы они подумали друг о друге? Как бы они восприняли один другого?

Ваза про ведро: "Какая большая ваза! Но уродская какая-то. Не красивая! Как в нее цветы будут ставить? Фу, гадость какая!"

Ведро про вазу: "Какое красивое ведро! Но маленькое какое-то. Хрупкое и без ручки, как в ней будут воду носить? Нерационально!"

Но не будь ведра, пришлось бы воду из колодца вазой приносить. А не будь вазы, пришлось бы цветы к празднику в ведро ставить… Общее для них то, что и ваза и ведро являются емкостями для воды, а воду для вазы из колодца приносят ведром.

Поймут ли когда-нибудь друг друга мужчины и женщины? Что у них общего? Любовь? Любовь — вода, наполняющая души? Души людей являются сосудами для любви? Почему мы не понимаем друг друга?

Наверное, потому что для разного предназначены.


Добавить комментарий

Войти с помощью: