Сказка!!!

СОДЕРЖАНИЕ

Сказка с комментариями…                                      стр 1
Сказка о том, почему люди грустят                         стр 2
Сказка про Сказку                                                   стр 3
Новая Теория (про..про..гусенка…)                       стр 4
Сказка об архангелах                                              стр 5
КАТЕРиНА (© Семеныч)                                          стр 6
КАТЕРиНА (© Катенок)                                       стр 6/1
Еще одна сказка (© Семеныч )                               стр 7
И еще одна сказка… (© Катенок)                         стр 7/1
Сказка про мальчика…                                       стр 8
Игарка…                                                            стр 9
Сказка про ангела                                      стр 10
Сказка о плохо                                стр 11

Вредная и Вредный               стр 12

Настроение…          стр 13

Сказка про дождь    стр 14

Сказка про Врага                         стр 15

 


алгебрасловаGIF

  

 

 

_______________________________________

 → стр 2

Сказка с комментариями

Специально лично для Тебя – включился свет,
у которого мощные тепловые волны, и от которых
становится приятно хорошо
.

Ты хотела, чтобы я записал Тебе что-то личное, специально для Тебя. (хотела, хочу… и хотеть не перестану. Обобщение – да!!!) Не сказку вообще, а… так сказать, персональное обращение. Ну вот… слушай теперь. — с полнейшим удовольствием, я принесла себе чашку горячего чая, держа его в одной руке, второй касаюсь мышки компьютера, чтоб подкручивать колесико, итак…)

Иду я как-то по лесу и вижу дерево. Необычное такое дерево. Непохожее на другие деревья. Да и вообще на дерево не похожее. Оно было раздвоенным это дерево. И не раздвоенным снизу вверх, как это не так уж и редко бывает, а раздвоенным сверху вниз. То есть само дерево как будто бы росло вначале двумя стволами, а потом, на расстоянии где-то немногим больше двух метров эти стволы изменяли свое вертикальное направление на направление друг к другу и постепенно сростались. В том месте, где это сращивание стволов произошло, дерево имело достаточно большое утолщение, чем-то напоминающее толстый обруч, и далее дерево уже росло одним стволом, сверху почти ничем не отличаясь от остальных деревьев. – странное дерево, более странное, чем все остальные и менее странное, чем оно могло бы возникнуть в Твоих (моих любимых мыслях).

Почти. Издалека не отличаясь. Если подойти поближе к дереву, то можно было увидеть, что кора дерева было значительно прочнее и толще коры соседних деревьев… что ветки дерева были немного толще и тоже прочнее веток соседних деревьев… что листья были крупнее и зеленее, что дерево было выше и росло почти идеально прямо вверх, не имя видимых искривлений ствола, который напоминал указательный палец сказочного великана, устремленный в небо. – в общем, самое лучшее дерево, которое могло бы быть, у него все было лучше, чем у всех остальных. Если бы Ты был человеком, Мужчиной, я сказала бы про Тебя тоже самое. Что глаза Твои бездоннее, а руки Твои сильнее… и поцелуи Твои слаще. Но… это если бы Ты был человеком, Мужчиной. А поскольку, я не могу сказать, кто Ты… я и сравнить Тебя не могу. Сравнительные и превосходные степени, значит, не для Тебя.

Что это было за дерево? Да вроде дуб. …хотя какой-то странный это был дуб. Листья у него были похожи на дубовые, но… создавалось такое впечатление, что листья дерева были специально сформированы в виде дубовых листьев, чтобы имелась возможность идентифицировать дерево к какому-то из известных видов, для того, чтобы не привлекать к нему лишнего внимания. – ага… все таки, для удобства принимаем Тебя в виде человека.

Да вот еще… птиц на этом дереве не было. Не садились на него птицы. И насекомых в коре его не было. И трава вплотную не подступала к нижним стволам этого удивительного дерева, оставляя чистую землю где-то на расстоянии четверти метра до ствола, образуя своеобразные "очки"… потому что между двумя стволами дерева трава тоже не росла.

В общем странное было дерево, что и говорить. Подошел я к дереву, остановился, послушал тишину (которая вдруг неожиданно образовалась, как только я приблизился к дереву), посмотрел на причудливое сплетение стволов, образующих своеобразную арку, и… прошел между ними. – Ты хочешь найти себя… Ты заглядываешь внутрь… а взгляд, не успев войти, уже выходит с другой стороны… Слишком быстро… и Ты не успеваешь увидеть, просто потому что взгляд устремлен вперед…и уже на входе виден выход…

Как будто легкая паутина или тонкая пленка ощутилась во время прохода, но никаких других особенных ощущений не возникло. Ощущений, конечно, не возникло, но картина значительно изменилась. – Жизнь прошла без сильных ощущений и потрясений…. Что-то изменилось… а в какой момент? С прекращением жизни… или с тем, когда образовался не Ты, но чувство, о котором Ты напоминаешь мне …

Потому что не было больше леса впереди. Впереди был пустырь, заросший густой высокой травой, за которым начинался город. – Не ожидал…? Любовь оказалось не бескрайним простором… а чем-то другим… признаки пространственного и временного качества еще пока слабо очерчены, или намекают на бесконечность, в общем, пока не видно…

Город. Да и город был какой-то странный. Он состоял из двух частей. Первая часть была застроена небольшими двухэтажными домами с мансардами и остроконечными крышами с темно красной черепицей. Такой своеобразный "коттеджный поселок". Вторая часть города была похожа на обычный спальный район мегаполиса, но расстояния между домами были значительно больше, чем это бывает в спальных районах, и улицы были намного шире.

С трудом пробравшись через густую высокую траву пустыря, я вымок в росе и выбрался на дорогу, выложенную брусчаткой и ведущую через "коттеджный поселок" в "спальный район". Никого в "коттеджном поселке" я не встретил. создавалось впечатление, что в городе раннее утро, хотя в лес я вошел около обеда… Странно, но ни одного автомобиля я также не встретил. Ну и что? Подумаешь, нет никого… Любовь ведь, она одна на двоих, там и не должно быть более никого… с Твоими промискуитетными замашками, конечно это выглядит несколько обескураживающее…для Тебя. …и для меня удивительно, но я более ловчее прячу свое удивление…

Дорога, переходящая из "коттеджного поселка" в спальный район, стала заметно шире. А также из брусчатой дорога стала ровной асфальтовой с яркими белыми разделительными полосами. Впрочем, никакого транспорта и на этой широкой автодороге я тоже не встретил. Идти по городу было удивительно спокойно. Даже очевидная бессмысленность этой прогулки нисколько не раздражала, а успокаивала. Может быть, это было связано с тем, что город не издавал почти никаких звуков, характерных для обычного города.  Когда Ты уберешь шумы и помехи для своего чувства во внешнем мире, или сделаешь их неслышимыми, она принесет Тебе удивительное спокойствие… Это подходит и для любви, и для любого другого дела… Тем более было удивительно, когда посреди этой непонятной тишины, услышал человеческую речь.

— Маленький! Ну, как ты сюда попал?

Я посмотрел в направлении раздавшегося звука и увидел маленькую девочку в короткой юбке и синей футболке, сидевшую на корточках возле открытого канализационного люка и смотревшую туда с пристальным вниманием. – Ой, ну где мне еще сидеть, как не возле канализации… не играть же мне на залитой солнцем, красивой детской площадке… В том пустом городе я нашла (или оставила) единственную живую душу и осталась рядом…

— Привет! Ты с кем там разговариваешь? — спросил я, подходя к девочке. — Это что за новости? Похоже, в этом мире еще кто-то оказался… Она обернулась и посмотрела на меня небесно голубыми глазами:

— Котенок там!

— Мяяяя… — раздалось из люка жалобное мяуканье, словно в подтверждение слов девочки.

— Как же он попал туда? — удивился я, заглядывая в люк.

— Его Катя туда бросила, — ответила она.

— Катя не любит котят? — спросил я. — Или случайно вышло?

— Катя никого не любит. У нее ничего случайно не выходит, — торопливо говорила девочка. — Она бы с удовольствием и меня, и вообще всех людей в канализацию выбросила, если бы могла!

— Да ладно тебе. Не преувеличивай! -сказал я.

— Я нисколечко не преувеличиваю! Ты ее просто не знаешь! Она бы всех с удовольствием убила бы! Вообще всех!

— А тебя как зовут?

— Катя!

— Катя? …значит, это ты бросила туда котенка?

— Нет!!! Это была другая Катя! Не я! Я хорошая!

Я посмотрел на девочку повнимательнее. Нормальный с виду ребенок. На себя посмотри, ишь какой бесфантазийный! Откуда такие фантазии…

— Мяяяя… — снова раздалось из люка.

— Сейчас я его вытащу. Там должны быть металлические ступени. — Я вплотную подошел к люку и увидел, что Катя держит в правой руке красный фонарик и светит на дно канализационного колодца, где сидел маленький серый котенок, снизу вверх глядя на девочку.

— Эх! Вот умел бы котенок летать, взял бы и полетел сам к нам наверх! — произнесла Катя, и котенок, находящийся прямо в центре луча фонарика, вдруг взмыл в воздух и через долю секунды оказался на асфальте возле люка. Мы оба инстинктивно отшатнулись от неизвестно как выпрыгнувшего из люка котенка, а котенок, не дожидаясь нашей реакции, стремглав бросился в сторону кустов и через мгновение скрылся в них.

— Ни фига себе! — лаконично выразила Катя нашу с ней общую мысль.

Мы оторопело посмотрели друг на друга. Луч фонарика коснулся моей руки, и я почувствовал легкую вибрацию. Как будто слабый разряд электрического тока прошел от локтя до кончиков пальцев.

— Что это у тебя за фонарик? — спросил я.

Катя повернула фонарик к себе, нажала на круглую желтую кнопку, выключив свет.

— Не знаю… Фонарик… Нашла вон там — она показала в направлении деревянных качелей, установленных метрах в десяти от входа в подъезд дома. Катя протянула мне фонарик, и я взял его. Повертел в руках. Фонарик как фонарик, пластмассовый. С обычной лампочкой.

Я нажал кнопку. Луч фонарика коснулся ветки дерева. Вдруг с ветки дерева, раздав громкий истошный крик: "Карр!", резко вспорхнула ворона.

— Да чтоб ты провалилась! — от неожиданности вырвалось у меня и… ворона, словно натолкнувшись на какое-то незримое препятствие, боком упала на землю и… провалилась в какую-то яму. — Душевный мальчик. Вот мне стало жалко, что яма не оказалась канализационным люком, тогда бы по поводу котенка Тебе бы нечего мне было сказать! Впрочем, ворона моментально пришла в себя и еще пару раз оглушительно каркнув, улетела куда-то в сторону "коттеджного поселка". Просто ворона крепкая оказалась. Вот если бы на дне ямы была вода, и ворона бы захлебнулась, картинка бы значительно изменилась. «А с виду нормальный ребенок», в светлых шортах и футболке, на голове шляпа как у ковбоев. И откуда у мальчика такие проклятия?

— Он что… волшебный? — Катя расширенными глазами смотрела на фонарик.

— Кто волшебный?

— Он волшебный! Фонарик!

— Почему фонарик волшебный!

— Ну, как же! Я посветила фонариком на котенка и сказала,чтобы он взлетел… И котенок вылетел из люка! Ты посветил фонариком на ворону и сказал, чтобы она провалилась… И ворона упала и провалилась в яму!

Я внимательно посмотрел на девочку. А ведь в ее словах, бесспорно был смысл. Конечно же, фонарик не мог быть волшебным, но и в том, что сказала Катя, была своя логика.

— Давай проверим? — предложил я.

— А как? — Катя, затаив дыхание, ждала ответа, вероятно, эта идея ей сильно понравилась. — Все равно заняться больше нечем!

— На! Возьми фонарик, посвети на что-нибудь и скажи, что ты хочешь, чтобы произошло с тем, на что ты будешь светить.

Катя неуверенно взяла фонарик. Повертела головой по сторонам и направила фонарик на деревянные качели. Нажала на кнопку. Луч фонарика осветил качели.

— Я хочу, чтобы качели начали качаться сами!

Мы напряженно смотрели на качели. Необычное ощущение, — ждешь чуда и в то же время…. Не очень-то верится в то, что оно произойдет. Ведь любое чудо разрушает концепцию принятого мироощущения, что само по себе, вроде бы и безвредно, но весьма ответственно. Потому, что если ожидаемое чудо произойдет, то жить дальше придется совсем по-другому. Придется отказаться от большинства принятых стереотипов, и почти полностью "перестроиться", измениться. И тем самым, изменить свою жизнь.

Качели скрипнули и медленно, будто нехотя, начали раскачиваться…

— Дай мне! – требовательно сказал мальчик.

           — Еще чего. Это мой фонарик! – сказала Катя и спрятала его за спину, крепко держа в руках. И отошла назад, на всякий случай, сделав несколько шагов. Кто знает, чего ожидать от этих мальчиков, даже если он остался один во всем белом свете… ворона-то вон как шлепнулась с дерева…

© СЕМЕНЫЧ и Катенок)


Комментарии

Сказка!!! — 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: