КАТЕРиНА (© Катенок)

стр 6

стр 7

______________________________________________

005безцветаЖил был Катер……..Все тащил на себе……Плавал и работал…по речкам….то мель какая-то царапала дно..то груза было столько..что боялся уйти под воду с этой херней…то вода ледяная, обжигала нутро…то солнце палило, заставляя выцветать цвета…. он знал, что ни смысла тут не будет, ни радости… надо просто плыть…туда-обратно, налево-направо…просто плыть…не думать, Катерам нельзя думать, нельзя мечтать…они не должны этого делать, никто не будет их слушать, никто не превратит их во что-то более полезное…никто не облегчит их грузоподъемность…ну и ладно…плавал и плавал, смотря по сторонам..чего уж плакать, если слезы от боли и пота смешаются с водой, и никто не увидит, как ему тяжело и плохо… а он даже и не скрывал… все равно они были каплями на борту, то ли от воды в реке, то ли от дождя…

Однажды узнал он другие воды…это был океан…Бездонный, теплый, ласковый…Солнце было не жгучим, оно просто согревало днем и не давало замерзать ночью. Он видел бескрайность….бесконечность… не было ограничений берегами…не было мелкого опасного дна..не было груза, товара…иногда были..люди..интересные, живые…такие же бездонные, такие же красивые, как сам океан… не нужно было топлива… здесь вполне хватало ветра…а направлений никто не думал здесь задавать…ему даже приделали паруса……Белые! иногда ему казалось, что он парит по поверхности воды… он захотел остаться здесь( но он очень хорошо понимал, что случайно оказался здесь, что это не его место), по глупости подумал, что не помешает здесь никому..ведь он будет тихим и незаметным…… он стал бояться берегов… они означали, что где-то там есть земля , ну а на ней реки…те..из которых он случайно вырвался… поэтому он зорко всматривался, не покажутся ли они на горизонте, чтобы не вернуться к ним вновь. Он даже перестал спать, чтобы не пропустить опасности, таящейся в самом присутствии земной поверхности..где-то там…хорошо ему стало…с океаном..исчезло время, исчезло все..что имело измерения и величину, здорово!

Жила-была На…родилась, росла, смеялась и плакала, грустила и радовалась, любила и ненавидела, ничего необычного..как все…ну скучновато было…ну бессмысленно. Тяжело было чаще. но..она не глупая…изыщет себе точку опоры, катапультирует на фиг тяжесть куда подальше и вперед, уже не так тяжело, пока опять какая-нибудь ерунда не привяжется.

Но не можно быть одной. Так и случилось. Пришла легкость, оказавшаяся тяжелее всего на свете. По-моему, любовь ее зовут. Пока легко было(но очень недолго), На была счастлива!
Какой он был!!!!!!!!! Он был красив, мужественен, умен, обаятелен! Он был ласков с нею! Он дарил ей удовольствие и наслаждение! Он дал ей то, чего никто не смог — желание жить! Перед Ним хотелось стоять на коленях и смотреть в Его глаза. а Он улыбался ей своей очаровательной улыбкой, и поднимал ее. Она так любила Его! Всей собой любила. Всю бы отдала себя. Все поцелуи предназначались только Ему, и ей казалось, что она никогда не целовала Мужчину раньше. Все касания кожей Его тела были прекрасны, она с удивлением обнаружила, что у нее никогда и не было Мужчины. Все мысли были для Него, о Нем. Это было прекрасно. Она уже не искала смысл и не скучала… она любила.
И имя отображало ее в этой любви… "На!" — это отдача….."возьми,пожалуйста, это Тебе! Это только для Тебя! Я хочу это отдать Тебе! я дарю Тебе, все что у меня есть, а если нет, я добуду, украду и ..отдам Тебе".  Имея сердце, тело, и душу…она подошла к Нему, держа все это на вытянутых ладонях и протянула ему…

Он засмеялся….
— "Что ты, глупая? Ночи с тобой прекрасны, а днем ты мне не нужна. Приятно любить твое тело, а душа и сердце мне без надобности. У меня есть главная женщина, более того у меня было много не главных, ты не первая, не последняя, не худшая, не лучшая, ты очередная. Мне скучно и грустно жить порой, ты лишь внесла немного разнообразия. ни для чего более ты не годна. Пока ночи с тобой доставляют удовольствие мне и пересиливают скуку и совесть, я буду рядом".

У Него не было смелости сказать ей это. Он и не сказал. Он просто посмотрел на нее смеющимися любимыми глазами, и она прочла это, она смотрела чуть дольше, чем обычно, тысячу раз перечитывая эти строки в Его глазах.

а буква "Е"…..

— это давно-давно осталась от первой женщины, от первого мужчины, от их любви. Это шрам. который всегда будет напоминанием о том, что чтобы не происходило в жизни имеет две стороны — необходимую для одного и ненужную для другого.

© Катенок


Добавить комментарий

Войти с помощью: